Кения усиливает меры безопасности

Адриана Смирнова, 09.07.2014 17:29
Просмотров: 17360
В связи с гибелью российской туристки в Кении усиливаются меры безопасности, сообщает управление по туризму Кении.

«По всей стране усилена охрана. Туристическая полиция дежурит во всех туристических местах. В Национальных парках безопасная обстановка, и сафари туры проходят в обычном режиме»,-отмечает генеральный менеджер компании Glory Safaris Туфайн Мангал.

Напомним, что в минувшее воскресенье во время экскурсии в Момбасе вооружённые грабители напали на трёх туристов из РФ. В результате происшествия одна россиянка, оказавшая сопротивление нападавшему, получила огнестрельное ранение и впоследствии скончалась в больнице. Один из подозреваемых в настоящее время задержан полицией.

По данным Кенийской Федерации туризма, ранее в спокойном районе старого города Момбасы не происходило столь серьезных преступлений.

«Министерство по коммерции и туризму Кении подчеркивает, что событие произошло за пределами охраняемой территории Форта Иисус. В Кению приезжает более миллиона туристов ежегодно, и трагедия, произошедшая именно с туристом, является единичным и чрезвычайным событием для страны. На данный момент усилена охрана побережья Момбасы, дополнительные отряды туристической полиции отправлены  в район Форта Иисус. Министерство коммерции и туризма настоятельно просит туристов пользоваться услугами лицензированных гидов и туроператоров, и соблюдать личные меры предосторожности»,- говорится в сообщении управления по туризму Кении.

Также в связи с инцидентом в Кенийской Федерации Туризма открыта круглосуточная линия Центра безопасности и коммуникации, призванная предоставлять достоверную информацию о правилах и мерах безопасности, а также обстановке в туристических районах страны.

Накануне Ростуризм сообщал, что по информации МИД России, в Кении сохраняется напряженная обстановка, связанная с повлекшими человеческие жертвы терактами, неблагоприятным остается общий криминогенный фон в столице и других городах страны. Ведомство рекомендовало российским  туристам и туроператорам учитывать эти обстоятельства и  существующие риски для безопасности при принятии решений о поездках в Кению с туристическими целями.

Как сообщила порталу TRN руководитель отдела Африки компании «Астравел» Юлия Седова, на данный момент не поступало ни одного отказа от туров в Кению.

«Направление продолжают бронировать, на июль, август, сентябрь продажи идут довольно активно в этом году.  Трагическая гибель российской туристки – это единичный случай, подобные происшествия происходят и в других странах. Что касается угрозы терактов, то преимущественно они происходят на севере страны, куда мы туристов не отправляем.  Возможно, после заявления Ростуризма будет наблюдаться некоторое снижение, но катастрофического падения продаж не произойдёт»,- сказала она.
 
Эксперт также отметила, что увеличение спроса на Кению по итогам года может составить около 15-20%.
Комментарии