Летом на Нячанге большинство россиян из Сибири и Дальнего Востока

Владимир Савельев, 09.07.2014 16:35
Просмотров: 8671
Как уже сообщал ранее портал TRN, первые 4 дня журналисты, среди которых был и корреспондент TRN, провели на острове Фукуок. Затем группа перелетела на главный вьетнамский курорт Нячанг, население которого составляет около 500 тыс. человек. Регулярные рейсы в этот город выполняет из Москвы авиакомпания «Вьетнамские авиалинии». Из городов Сибири и Дальнего Востока туристов доставляют сюда чартеры «Пегаса». В летнее время большинство отдыхающих в Нячанге россиян составляют жители именно этих регионов.

Сейчас в Нячанге жарко и душно: температура воздуха достигает 35 градусов. Зимой погода более комфортная: температура 23-25 градусов. Туристический сезон длится в Нячанге круглый год.

Отели отделяет от пляжа дорога, по которой движется непрерывный поток мотоциклов и мотобайков. Длинная полоска пляжа – это муниципальная собственность, и отели не могут огораживать близлежащие к ним участки побережья. Им разрешается только выставлять лежаки и зонтики.  

Единственный отель в черте города, располагающий своим пляжем, – это пятизвёздный комплекс бунгального типа Ana Mandara, который расположен на берегу моря на окраине Нячанга. Свои пляжи имеют и отели на островах, разбросанных недалеко от курорта.  

Экскурсионная программа позволяет оторваться от малопродуктивного времяпрепровождения на пляже. Например, можно отправиться на катере на остров и понаблюдать в океанариуме за морскими обитателями, посетить парк Янгбей, чтобы покормить курятиной крокодилов и искупаться в стремительной и порожистой реке, принять грязевую и термальную ванны в оздоровительном комплексе Тхап Ба. В черте города стоит осмотреть буддистский храм Лонг Шон с большой белой статуей Будды и старинные башни По Нагар, построенные предположительно в X веке, ознакомиться с экспонатами института океанографии.

Расширенная статья с фоторепортажем о возможностях отдыха во Вьетнаме скоро будет опубликована на портале TRN.
  
Комментарии

Материалы по теме