В Москве становится больше бюджетных средств размещения

Адриана Смирнова, 09.07.2014 16:07
Просмотров: 9251
В столице открылся  самый большой в РФ и СНГ хостел, сообщает информационный центр правительства Москвы.

Новый PRIVET HOSTEL расположен в историческом центре Москвы неподалёку от станций метро «Чистые Пруды» и «Курская». Шестиэтажный  хостел рассчитан на 70 номеров (300 мест) и включает в себя собственный кинотеатр на 20 мест, библиотеку, гостевую кухню, прачечную, круглосуточный бар, тренажерный зал, интерактивную зону, две конференц-зоны, подземный паркинг, детскую игровую зону. Постояльцам доступен бесплатный Wi-Fi и игровые приставки.

«Открытие этого хостела - событие историческое для столицы. Такого хостела еще не было ни в Москве, ни в СНГ. Этот уникальный объект, действительно украсит столичную индустрию гостеприимства. Это яркий и достойный образец для подражания коллективных мест размещения, явление значимое  для турбизнеса и туроператоров», -  отмечает председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.

Стоимость проживания в номерах на 4-7 человек варьируется от 499 до 799 рублей в сутки, размещение в двухместных номерах составляет от 2,5 тыс. рублей. Цена проживания в номерах «Комфорт» с душевой кабиной- 3-4 тыс. рублей в сутки.

Ведущий специалист по экскурсионным программам и приему иностранцев компании «Роза ветров» Анна Михайловская отмечает, что пока наладить полноценную работу с хостелами не удалось.

«Мы пробовали работать с хостелами, но клиентов, которые хотят останавливаться в подобных средствах размещения не так много. Большинство заинтересованы в более комфортном проживании. При этом  можно найти гостиницы, где цены на размещение ниже, чем в хостелах. Для нас важно, чтобы полноценный завтрак входил в стоимость. Мы уже давно работаем с гостиницами «Космос» и «Турист», которые предлагают хорошие цены и отвечают всем требованиям»,- говорит она.

Эксперт отмечает, что увеличение в столице бюджетных средств размещения положительная тенденция и не исключает в дальнейшем возможности сотрудничества с хостелами.

В 2009 году в столице начался динамичный рост числа маломестных средств размещения, который продолжается до сих пор. За это время количество хостелов увеличилось на 85 объектов,  Сейчас в столице более 100 хостелов. Маломестных средств размещения еще больше – 215, прирост составил 91 объект. Суммарное число спальных мест в тех и других – 12 тысяч.
Комментарии

Материалы по теме