Египет возвращает турпоток

Алена Донская, 09.07.2014 12:45
Просмотров: 9774
В летнем сезоне 2014 года страна пирамид демонстрирует небывалую востребованность: несмотря на «низкий» сезон, в России Египет уверенно занимает второе место в рейтинге популярности зарубежных направлений.

Например, с конца июля компания Coral Travel ставит на Египет (с вылетом из Петербурга) дополнительный рейс, расширяя и без того внушительную перевозку.

По данным Ростуризма, в 2013 году общее количество россиян в Египте достигло 2,2 млн. человек. И хотя тягаться с Турцией направлению сложно, Египет за 3 месяца 2014 года принял 542 тыс. отдыхающих из России, уверенно заняв первое место в Топ-50 по выезду из страны с целью туризма. Это и дало основания министру туризма Египта Хишаму Зазу заявить о том, что к концу 2014 года число российских туристов в Египте может достичь 3 млн. человек.

«На мой взгляд, в настоящее время Египет выигрывает у всех потенциальных конкурентов за счет цены. – считает руководитель компании «Премиум-тур» Александра Гридина. – Дело в том, что сейчас за одни и те же деньги в Турции можно купить, например, скромный отель уровня 3* с минимумом услуг, а в Египте это будет отличная «четверка» с системой «все включено» и массой сервисов. С учетом этого мы нередко сами советуем тем туристам, которые ограничены в бюджете, выбирать именно Египет: по соотношению цена/качество в этой стране сейчас наилучшие предложения».

Руководитель отдела компании «Солвекс-Турне» Татьяна Юрченкова. «Можно со всей уверенностью говорить о том, что туры в страну пирамид в настоящее время реализуются с большим успехом, чем по многим европейским направлениям. - говорит она. - В отличие от средиземноморских, по которым спрос в июне сильно колебался и порой «проваливался», путевки в Египет продаются с завидной стабильностью и характеризуются акцентом на более длительное пребывание. Причина — хороший баланс цены и качества».
Комментарии