Ростуризм советует турфирмам предупреждать туристов о нормах поведения в Брунее

Адриана Смирнова, 07.07.2014 14:44
Просмотров: 7744
В Брунее введено шариатское уголовное право, сообщает Ростуризм со ссылкой на информацию посольства РФ в государстве Бруней-Даруссалам.

«Посольство России в Брунее обращает особое внимание на эти нововведения, поскольку не исключает возможной ситуации, когда например, такие размытые формулировки новых законов, как «оскорбление общественной морали», «оскорбление религии или пророка», «аморальный стиль одежды» или «аморальное поведение» будут трактоваться самым широким образом, исходя из разнообразных личных или внутриполитических убеждений. Наказания за подобные проступки в шариатском праве предусмотрены самые серьезные – от побития камнями/палками до тюремного заключения и смертной казни»,- говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Ростуризм советует туристическим компаниям, реализующим туры в Бруней, заранее предупреждать туристов о нормах поведения в стране во избежание различных инцидентов и правонарушений.

Как сообщили порталу TRN в компании "Гранд Тур" Бруней пользуется не слишком большим спросом среди туристов, и посещают её преимущественно в комбинации с другими направлениями.

«В Брунее немного туристических возможностей, из достопримечательностей наиболее интересны - мечеть и дворец султана. Но в целом страна вполне дружелюбная, недавно там были. Гид дополнительно оговаривает в автобусе все нюансы поведения в стране. В практике нашей компаний никаких неприятных инцидентов во время пребывания здесь с нашими туристами не происходило»,- отметили в компании.  

Отметим, что на сайте посольства России в Брунее создан специальный раздел под названием «Важная информация для граждан России, проживающих в Брунее или намеревающихся посетить султанат», где постоянно обновляются рекомендации по правилам поведения в стране.

Справка: Бруне́й-Даруссала́м — государство (султанат) в Юго-Восточной Азии,расположенное на северо-западном берегу острова Борнео. Официальная религия — ислам.  Наиболее популярные туристические объекты: столица Бандар-Сери-Бегаван, мечеть Омара Али, природный парк «Jerudong Park» в Тутонге, деревня на воде Кампонг Айр.
Комментарии