Турпродукты Крыма и Кубани предложено объединить

Адриана Смирнова, 02.07.2014 14:56
Просмотров: 12984
Для увеличения конкурентоспособности внутреннего туризма России туристические продукты Крыма и Краснодарского края имеет смысл объединить. Об этом заявила на пресс-конференции в Москве министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко.

 Продвижение в качестве единого туристического продукта позволит более эффективно популяризировать эти российские направления и на международном рынке

Аналогичного мнения придерживается и временно исполняющий обязанности (врио) главы Ростуризма Олег Сафонов.  

«Крым и Краснодарский край – это единая туристическая дестинация. Для развития южных регионов России сегодня необходимо формирование совместного турпотока», - добавил он.

Елена Юрченко, в свою очередь, заявила, что в стартовавшем сезоне лучше всего загружаются крымские объекты группового размещения. В том числе санатории, профилактории. Летние лагеря региона к настоящему моменту загрузились в среднем на 80-100%. Хуже дела обстоят с индивидуальными средствами размещения  - частными  мини-отелями, апартаментами, гостевыми домами.   

«Максимально заполняются объекты с хорошей материальной базой и те, которые быстрее остальных адаптировались к российскому рынку»,  - подчеркнула Елена Юрченко и сообщила, что с начала года и по 28 июня Крым посетили в общей сложности 1 миллион туристов.

Как ожидается, Краснодарский край примет в этом году порядка 12 миллионов гостей.

На пресс-конференции министр курортов и туризма региона Евгений Куделя уточнил, что на 1 июля объекты размещения Сочи загружены на 86%, Анапы – на 92%, Геленджика – на 78%, Туапсе – на 81%.
Комментарии (0)