Каков спрос на Халкидики и Крит?

Адриана Смирнова, 01.07.2014 18:15
Просмотров: 8483
Спад спроса со стороны российского рынка на острове Халкидики в текущем сезоне составляет около 25%, сообщает портал greecetoday.ru со ссылкой на председателя местной гостиничной ассоциации Григориоса Тасиоса.

Кроме того, полуостров потерял около 30 тысяч украинских туристов из-за политической ситуации.

Стоит отметить, что местный  турбизнес рассчитывал на прирост в этом году в районе 10%. При этом операторы сомневаются в точности оценки снижения спроса на российском рынке

«Действительно, в начале сезона наблюдался незначительный спад в нашей компании по продажам туров на Халкидики, но сейчас ситуация стабилизировалась. Мы рассчитываем на рост не менее 10% на этом направлении»,- сообщил TRN генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.    

Напомним, что в этом году многие компании отмечают переизбыток перевозки в Грецию.  Как сообщила порталу TRN директор по развитию и по специальным проектам греческого туроператора Beleon Tours Наталья Солнцева, отправиться на отдых в Грецию, например, из Петербурга сейчас можно всего за 5 тысяч рублей.

«Сезон очень сложный и отработать его в плюс туроператорам вряд ли удастся. Однако мы отмечаем рост спроса на свадебные туры в Грецию, причём не только со стороны туристов, но и профессионалов.  К нам уже поступило несколько заявок на проведение свадьбы от представителей туристических агентств»,- сообщила она.  

По словам генерального директора «Солвекс-Трэвел» Ирины Петровой, в наибольшей степени дисбаланс между спросом и предложенной перевозкой проявляется на направлениях Ираклион и Родос. И, скорее всего, такая ситуация будет наблюдаться весь сезон.   

В туроператорской компании ANEX Tour более оптимистичны в прогнозах.   

«Этот сезон для Греции, и в частности для острова Крит, назвать простым нельзя. Тем не менее, порядка половины кресел до конца сезона нами уже продано. Активного горения, как в прошлом году, не наблюдается. Спрос есть и на соответствующем уровне, поэтому сезон пройдет стабильно»,- отмечает специалист по развитию греческого направления туроператора ANEX Tour Сергей Орехов.    
 
Комментарии

Материалы по теме