Круизный оператор «Вояж» отложит процедуру банкротства

Адриана Смирнова, 30.06.2014 16:59
Просмотров: 7693
Круизная компания «Вояж» приняла решение о продаже собственных активов с целью возврата денежных средств за путёвки, отмечается на сайте оператора.

«ООО «Судоходная компания Вояж» информирует туристов и туристические компании, в том числе ООО «Кам-Тур», ООО «Вояж-Урал» и других, приобретавших путевки на т/х «Анатолий Папанов» в 2014 году о следующем: принято решение отложить процедуру банкротства компании, так как в этом случае возврат денежных средств за путевки будет возможен только через 4-5 месяцев. Также принято решение о срочной продаже активов компании с целью возврата денежных средств за проданные путевки»,- говорится в сообщении.

Кроме того, «Вояж» обещает в период с 30.06.2014 до 07.07.2014 назвать сроки и места возврата денежных средств.

Как сообщили порталу TRN в Ростуризме, запрос относительно текущей ситуации ведомство направило в конце прошлой недели, но ответа пока не поступило.

Напомним, что фирма «Вояж» работала на круизном рынке более 20 лет. Как сообщил порталу TRN председатель Совета директоров  компании «Инфофлот» Александр Соснин, в прошлом году в «Вояже» сменилось руководство.

«Хотя этот круизный оператор имеет давнюю историю, но по сути это новая компания, поскольку недавно в ней сменилось руководство. Видимо, новые владельцы не рассчитали свои силы»,-отметил он.

По его словам, после кризиса в круизной индустрии в этом году наблюдается подъём, в крупных компаниях на июнь реализованы практически все туры.

Отметим, финансовая ответственность «Судоходной компании Вояж» застрахована на сумму 500 тыс. рублей.
Комментарии