Догузова: главная задача Ростуризма — продвижение российского турпродукта

Administrator, 15.02.2019 11:49
Просмотров: 5258

Ключевой задачей Ростуризма станет продвижение отечественного турпродукта. Об этом заявила на Инвестиционном форуме в Сочи глава ведомства Зарина Догузова.

 

 

«Продвижение станет одним из ключевых, усиленных направлений работы Ростуризма во главе со мной. Но одним продвижением мы ничего не сделаем. Мы должны понимать, что мы продвигаем. Заниматься пиаром того, что ты не видишь, как законченный комплексный продукт, мы не будем… Чтобы что-то продвигать, нужно понимать, какую идею мы закладываем. Человек должен понимать, куда он летит, зачем летит, какие эмоции получит, что узнает, как доберется — транспорт, логистика и так далее», — сказала она, передает «Интерфакс».

При этом г-жа Догузова подчеркнула, что за последние годы в российском турсекторе была проделана серьезная работа. «Я критикой не буду заниматься. Есть много успешных проектов, есть успешные регионы в плане продвижения туристского продукта. Наша задача, новой команды, которая сформирована, — проанализировать накопленный опыт, углубить его и предложить новые креативные нетривиальные управленческие решения, поставить коммуникационные цели и задачи», — добавила руководитель Ростуризма

Напомним, ранее.глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил о необходимости очисть российский турбизнес от серых схем.

Комментарии (3)

Законченный комплексный продукт в наше время нужно демонстрировать и рекламировать на Фейсбуке и в Инстаграме через видео. Но видео покажет только реальность, которую надо еще довести до нужного состояния. И аэропорт и дорогу и отель. Тогда провести людей и запечатлеть реальные эмоции. Красот-то природных в России достаточно.
16.02.2019 в 11:09, Андрей Марусов
Наш турбизнес разорили целеустремленно и направлено, тогда когда в Сочи вложились и Крым стал "наш".Нет, я ничего не имею против внутреннего туризма, но мы (я и мои коллеги), работали на выезд. Люди хотят отдыхать по всему миру, а не только в России. Я, например,получила свой первый зачек "Турист СССР" в 8 лет. В турбизнесе с 1992 года. Моя фирма исчезла вместе с конфликтом с Украиной в 2014. У моих коллег тоже самое.Отдых в России качеством не отличается, и государство не собирается вкладывать туда деньги. Противно на все это смотреть. Но мы ничего не изменим. Опять, как в 80-е в Гурзуф поедем, в частный сектор. Только теперь есть с чем сравнить.
17.02.2019 в 03:25, Marina Romanovskaya
Хотят очистить от серых схем, ха-ха. Прибыль - это то, что тебе пришло на счет. Потом ты заплатил посольству за визу, страховщику, отелю, транспортной компании, гиду, авиаперевозчику - и что осталось? Фига с маслом, даже при упрощенке. Прибыль должна оставаться в конце, когда ты рассчитался со всеми зарубежными партнерами. А потом ты заплатишь налоги, аренду, зарплату сотрудникам, обслуживание сайта, уборщице. И что тебе останется? Минус. А зачем работать круглосуточно, создавать рабочие места, себе работу обеспечивать???
Вот и воруют у нас в стране и будут. Потому что в Правительстве сидит Медведев,советует врачам и учителям в бизнес идти))) А кто детей учить и лечить будет? Газпром?
17.02.2019 в 03:52, Marina Romanovskaya