Туристические возможности новой России показали в Пекине

Иван Сергеев, 27.06.2014 14:25
Просмотров: 8813
Накануне, 26 июня в Пекине состоялся презентационный тур Russian Tourism Road Show «Успешная Россия», организованный Федеральным агентством по туризму и Туристической ассоциацией «Мир без границ», сообщили порталу TRN в ассоциации.

Обращаясь к участникам конференции, советник-посланник Посольства России в Китае Евгений Томихин заметил, что одной из задач тура является рассказ китайским друзьям о том, что представляет собой современная Россия.

«Мы хотим донести до них образ новой России и отразить те многочисленные возможности в сфере туризма, которые Российская Федерация может предоставить нашим иностранным партнерам», - сказал г-н Томихин.

Директор департамента международного сотрудничества Государственного управления КНР по делам туризма господин Ли Ши Ху в приветственной речи подчеркнул разнообразие туристических предложений России.

«Мы уверены, что в будущем туристическое сотрудничество и турпоток между нашими странами будет только увеличиваться. Мы будем стремиться, чтобы больше китайских туристов смогли посетить Россию и приглашаем российских гостей в Китай», - подчеркнул г-н Ли Ши Ху.

Директор китайского департамента туризма госпожа Цзян И, в свою очередь, сказала: «Нас привлекает богатое историческое наследие России, природа и мы знаем, что в 2013 году впервые количество китайских посетителей России приблизилось к одному миллиону. Учитывая новые цели по развитию туризма, Россия продвигает новые проекты, соответствующие международным стандартам. Среди них можно отметить разработку новых маршрутов. Благодаря мерам, предпринимаемым Россией, ГУТ Китая и Комитетом развития торговли КНР, на мой взгляд, обязательно увеличится поток инвесторов, заинтересованных в туризме. Надеюсь, наше сотрудничество станет новой платформой для развития экономики в целом».

Проект «Успешная Россия» реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации  (2011 – 2018 годы)». Пилотный этап проекта 1 апреля 2014 года был представлен в Тайбэе (Тайвань), где заслужил высокую оценку участников и посетителей. Кроме того, 30-31 мая 2014 года в Сеуле (Корея) состоялся второй этап тура, прошедший в формате I Российско-Корейского форума. Следующие этапы в Китае примут города Гонконг и Шанхай.  
 
 
Комментарии