Из-за наводнения туристов в Албене пришлось переселять

Владимир Савельев, 23.06.2014 17:00
Просмотров: 7648
Ни один турист не погиб и не пострадал от наводнения и проливных дождей на черноморском побережье Болгарии. Ситуация на курортах находится под контролем, в первую очередь, внимание обращается на места отдыха детей и молодежи, сообщает болгарское посольство в Москве.

Спокойная обстановка царит в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия», где большинство отдыхающих составляют дети из России. В настоящее время в нём находятся 1400 детей, а также российские ветераны.

В сообщении Министерства экономики и энергетики Болгарии говорится, что в ведомстве создана специальная группа по контролю над ситуацией на курортах и оперативному реагированию.

В свою очередь, замминистра экономики и энергетики Бранимир Ботев, курирующий вопросы туризма, заявил, что поддерживает связь с туроператорами, работающими с детскими и молодежными группами, и с курортами, где они отдыхают.

Также сообщается, что отказов от забронированных мест нет, и все авиарейсы осуществляются по графику, несмотря на ухудшившиеся в последние дни метеорологические условия.

Но оказывается, не всё так благополучно, как говорится в заявлениях болгарской стороны.

Так, генеральный директор компании «Солвекс-Трэвел» Ирина Петрова сообщила корреспонденту TRN, что в Албене от наводнения пострадали отели, расположенные ближе всего к морю,– Gergana, Nona, Elitsa, Slavuna. Особенно сильно «подмочило» гостиницу Gergana.

«Всех туристов пришлось из неё переселить в другой отель. Gergana мы сняли с продажи. Из трёх других отелей отдыхающих переселяли по желанию. Замечу, что вселенского потопа не было, никто из туристов не ходил по колено в воде»,–  рассказала она.

По словам Петровой, с детским лагерями, с которыми работает «Солвекс», всё в порядке. Наводнение не причинило им вреда, кое-где пришлось временно отключать свет и воду.

«В Албене сейчас всё быстро приводят в порядок, думаю, скоро от наводнения не останется и следа», – отметила она.  
Комментарии

Материалы по теме