Туроператоры не могут получить подтверждения отмены виз в КНР

Анастасия Емелина, 06.12.2018 17:15
Просмотров: 3519

Российским туристам, возможно, сложно будет посещать Китай из-за того, что туроператоры пока не получили подтверждение того, что можно въезжать на территорию КНР без виз.

 

 

«Из-за одновременной реорганизации туристических ведомств России и Китая могут возникнуть сбои в безвизовой системе. Туроператоры, отправив на адрес нового координирующего ведомства документы на вхождение в программу безвизового въезда и на продление участия в ней, не могут получить подтверждения, так как указанный в официальном письме телефон профильных специалистов не отвечает», — пояснил исполнительный директор ассоциации Александр Агамов.

Как сообщает «Интерфакс», Александр Агамов отмечает, что на данный момент Россия и Китай формируют новые списки туроператоров, которые хотят осуществлять полеты в 2019—2020 гг. по реализации соглашения о безвизовых групповых туристических поездках между странами.

«Для включения в реестр российские компании должны подать в орган туристической координации своего региона или напрямую в Ростуризм до 31 декабря соответствующие документы. Аналогичные документы предоставляются российской стороне туристическим ведомством Китая. Из-за реорганизации органов управления туризма процесс стопорится», — заявил он.

Он также надеется, что из-за того, что нет подтверждения об отмене безвизового въезда в КНР, на турпотоке это никак не отразиться, и все сложности будут решены только после подписания Межправительственного соглашения о безвизовых поездках.

Комментарии (5)

Проблема безвизового въезда из Китая / в Китай не в реорганизациях, а в том, что безвизовый въезд оказался подконтролен теневому частному бизнесу. К сожалению, Межправительственное соглашение, особенно его новая редакция, не решает проблему, а наоборот, усугубляет ее. Соглашение словно составлено в интересах этих теневиков!
07.12.2018 в 09:53, Михаил Бураков
Как известно, "реорганизация туристского ведомства в Китае" уже давно успешно завершилась в марте этого года, все возможные административные и операционные изменения в связи с этим уже давно отработаны с китайскими властями, взаимодействие идет в штатном режиме. И только с безвизовым обменом снова проблемы. Может быть, дело все же не в "реорганизации", а в ком-то другом?)))
07.12.2018 в 10:06, Антуан Денисов
То есть вы хотите сказать, что Ростуризм в течение года не смог наладить взаимодействие с новым китайским туристским ведомством, а теперь кто-то будет виноват в том, что что-то там до 31 декабря не успеет сделать? Нет ли в этом некоторой, страшно подумать, халатности?
07.12.2018 в 10:14, Екатерина Добронравова
Про реорганизацию - типичная отмазка, рассчитанная на тех, кто не разбирается в ситуации.
07.12.2018 в 10:26, Женя Добрая
Может быть, кто-нибудь подскажет, а для поездки на Хайнань, только на отдых, китайская виза не нужна или, всё-таки, нужна?
07.12.2018 в 13:13, Эллен

Материалы по теме