Доля Китая и России составляет 45% от общего турпотока на Пхукет

Алина Хорошева, 23.06.2014 14:00
Просмотров: 6673
В первом квартале текущего года в аэропорт острова Пхукет прибыло на 26% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, по данным консалтинговых компаний CB Richard Ellis (CBRE) и С9 Hotelworks, на 80% увеличилась и загрузка отелей тайского острова. Об этом журналу TRN сообщили в Туристическом Управлении Таиланда (ТАТ).

Эти исследования показали, что политическая ситуация, сложившаяся в Таиланде, не оказала негативного влияния на туристическую индустрию Пхукета, который остается одним из самых популярных курортов королевства.


Опрос CBRE за первый квартал этого года показал, что число международных прибытий на Пхукете увеличилось на 6,9% и достигло 962 953 гостей. Одна из причин роста пассажиропотока – увеличение количества прямых международных рейсов на остров.  

Аналитика компании демонстрирует, что Международный аэропорт Пхукета, начиная с 2004 года, ежегодно прибавляет, как минимум, 10% пассажиропотока.  

Китай и Россия в настоящее время – крупнейшие туристические рынки для Пхукета. Они вместе принимают на себя 45% от общего объема международных прибытий на остров. Доля двух стран-гигантов еще в 2012 году составляла 36%. В первом квартале текущего года количество туристов из Китая и России на Пхукете составило 225 949 и 228 691, соответственно. Кроме того, крупнейшими источниками туристов для острова также являются Австралия, Южная Корея и Малайзия.

Обе консалтинговые компании пришли к выводу, что число иностранных туристов на Пхукете продолжит расти и в будущем.


В первом квартале текущего года средняя заполняемость отелей высокого уровня на Пхукете (4*-5*) составила более 80%.



Остров в настоящее время имеет 47 112 гостиничных номеров. Как ожидается, в ближайшее время на острове будут открыты еще восемь новых отелей с общим фондом 971 номеров.

Как заявил, комментируя результаты исследований, глава Туристического Управления Таиланда Тхаватчай Арауньик,  «теперь, когда комендантский час был отменен по всей стране, многие ведущие туристические направления, а также гостиницы, авиакомпании и торговые центры предлагают акции, которые позволят восстановить туристические потоки в стране».

Всего с января по апрель 2014 года Таиланд посетили 1 302 358 (-18,84%) туристов из Китая и 823 233 (+12,32%) – из России.
 
Комментарии

Материалы по теме