Рас-Аль-Хайма укрепляет свои позиции на российском рынке

Алина Хорошева, 20.06.2014 16:51
Просмотров: 9145
Эмират Рас-Аль-Хайма укрепляет свои позиции на российском рынке. Как сообщили журналу TRN в департаменте по развитию туризма эмиратa, статистика показывает, что гости из России с начала 2014 года провели в регионе более 150 000 ночевок.

При этом за весь 2012 год этот показатель составил 165 000, а в 2013 году он уже увеличился на 64,3%. Как уточнили в департаменте, в 2013 году в эмирате туристы со всего мира провели 1,24 миллиона ночей. Ожидается, что по итогам текущего года эта цифра достигнет 1,8 миллиона.

«Что касается российского рынка, мы прогнозируем 250 000 ночевок к концу 2014 года», - добавили в департаменте.

Стоит отметить, что наряду со странами Персидского залива, Европой, Германией, Италией и Великобританией, Россия – один из ключевых иностранных рынков Рас-Аль -Хаймы. Подчеркнем, только 12% всех прибытий в эмират из России приходятся на индивидуально спланированные и забронированные в Интернете путешествия. Большинство россиян едут сюда через туроператоров. Среднестатистическому российскому туристу в эмирате – 35-45 лет и он проживает в отеле в течение 5 дней.



Россияне любят комбинировать пляжный отдых с различными водными видами спорта, приключениями и развлечениями, а также SPA-процедурами и детской анимацией.

В департаменте также сообщили, что многие отели Рас-Аль-Хаймы приготовили к «низкому» сезону специальные предложения для рынка.  

Так, новый отель Rixos Bab Al Bahr, расположенный на рукотворном острове Аль Марджан, предлагает проживание по системе «все включено» по летним ценам. В ночном клубе Inferno на курорте будут транслироваться матчи FIFA World Cup 2014, а для футбольных болельщиков будут действовать специальные пакетные предложения. Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa также будет проводить мероприятия, посвященные Кубку мира по футболу, в формате мини-стадиона в своем баре Esprit.

Отель DoubleTree by Hilton Resort & Spa Marjan Island предлагает скидки на проживание как в будние, так и в выходные дни. В предложение включено множество водных развлечений, в числе которых плавание с маской и дайвинг, а также полеты на самолетах сверхлегкой авиации. Среди других предложений – эксклюзивная скидка в 20% на проживание в Waldorf Astoria Ras Al Khaimah, включающее завтраки и ужины.
 
Комментарии

Материалы по теме