В Волгограде растёт число экскурсоводов и гидов-переводчиков

Владимир Савельев, 20.06.2014 15:14
Просмотров: 12627
В Волгоградском государственном аграрном университете  состоялся очередной выпуск студентов, успешно освоивших программу «Экскурсовод по маршруту «Царицын-Сталинград-Волгоград-Волгоградская область». Продолжительность обучения по этой программе составляет 3 месяца. Об этом сообщила журналу TRN специалист по связям с общественностью ГБУ ВО «Агентство развития туризма» Алла Тарабрина.

В качестве дипломного проекта каждый студент представил экзаменационной комиссии эксклюзивную программу экскурсии по Волгоградской области. При защите проекта нужно было продемонстрировать не только глубокое владение материалом, но и способность интересно донести его до слушателей, удержать их внимание, свободно владеть речью.

Защитившие диплом получили государственное удостоверение о повышении квалификации.

По словам Тарабриной, программа подготовки экскурсоводов была запущена в Волгоградском государственном аграрном университете в ноябре 2011 года.

«Область реально испытывает острый дефицит в квалифицированных кадрах. Старые экскурсоводы уходят, а новых никто не готовил. Сейчас их обучением также занялся Волгоградский  педагогический университет. Там готовят гидов-переводчиков. Особенно большая потребность будет в 2018 году, когда в наш город примет матчи чемпионата мира по футболу», – сообщила она.

С 2011 года по сегодняшний день Волгоградский государственный аграрный университет  выпустил около 100 экскурсоводов.

По словам Тарабриной, они внесены в специальный реестр, размещённый на сайте «Агентство развития туризма», и востребованы турфирмами области. Многие из новоподготовленных экскурсоводов работали на международных Дельфийских играх, которые проходили в Волгограде в мае этого года.
 
Комментарии