Ostrovok.ru вложит в свое развитие $12 млн.

Иван Сергеев, 19.06.2014 12:15
Просмотров: 7081
Сервис бронирования отелей Ostrovok.ru потратит на расширение базы отелей по всему миру и развитие компании 12 млн. долларов. Эти средства компания привлекла с помощью Vaizra Capital.

Фонд Vaizra Capital принадлежит Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву, которые были сооснователями соцсети "ВКонтакте". После сделки в совет директоров Ostrovok.ru войдет один из первых инвесторов предприятия Фриц Демопулос, который также является соучредителем крупнейшего сервиса бронирования отелей и билетов в Китае Qunar.

«Новое финансирование позволит нам предоставить еще больше объектов размещения по более низким ценам клиентам «Островка», - отметил в интервью РБК гендиректор сервиса Сергей Фаге.

Как отмечается в пресс-релизе, всего "Островок" привлек более 50 млн. долл. от частных и институциональных инвесторов. Среди тех, кто вложил средства в компанию, сервис назвал Юрия Мильнера. Он вместе с Алишером Усмановым владеет группой фондов DST Capital, которой принадлежат акции ведущих интернет-компаний, в том числе китайского онлайн-ретейлера Alibaba Group. Ранее Мильнер был одним из основателей Mail.ru Group.

Инвесторами Ostrovok.ru также были фонды General Catalyst Partners, Frontier Ventures, Accel Partners.

Напомним, онлайн-сервис Ostrovok.ru был запущен в 2011г. Его основателями были Сергей Фаге и Кирилл Махаринский. Сейчас компания является одним из лидеров по бронированию жилья по всему миру, предлагая 250 тыс. вариантов размещения по всему миру. С момента основания клиентами "Островка" стали свыше 300 тыс. человек, сообщает Турпром.
 
Комментарии

Материалы по теме