Серфинг-туры на Фиджи от DSBW

Владимир Савельев, 18.06.2014 17:17
Просмотров: 9653
Туроператор DSBW предлагает разнообразные программы пребывания на Фиджи: от элитных морских круизов до доступных по стоимости экскурсионных туров с возможностью посещения деревень аборигенов. Одна из программ разработана для любителей серфинга. Можно выбрать и место проживания: отдельный остров-отель или крытое пальмовыми листьями бунгало.

По словам руководителя  отдела экзотики туроператора DSBW Елены Силиной, серфингом можно заниматься на Фиджи круглый год. Тем не менее, рекомендуется придерживаться сезонов. С апреля до октября (зима на Фиджи) отличные волны (высота 3-6 м) наблюдаются около островов Мамануза и Бенга. С ноября до апреля (лето на Фиджи) центром притяжения серферов становится остров Гамеа. Волны поменьше приходят к островам Мамануза и Бенга, и не 7 дней в неделю, а 4-5.

Лучший вариант перелёта на Фиджи предлагает авиакомпания Cathay Pacific Airways. Сначала туристы летят в Гонконг (9 часов полёта), а из Гонконга в аэропорт Нади (7 часов полёта). Время стыковки составляет около 7 часов. При возвращении туристы проводят ночь в отеле Гонконга. Виза для посещения Фиджи не требуется.

По словам Елены Силиной, на каждом небольшом островке архипелага  располагается по отелю. Такое размещение весьма популярно у семей с детьми и больших компаний. На крупных островах расположено несколько отелей.
Минимальная цена недельного проживания – от $1668 (отель «Мама айленд» на одноимённом  острове).
 
Архипелаг Фиджи, состоящий  из 333 островов, находится в юго-западной части Тихого океана, 100 островов не заселены. Туристов привлекают чистый океан, пляжи белым песком, нетронутые джунгли, горные речки и водопады, живописные скалы, древние вулканы и причудливо изрезанное побережье.

На Фиджи исторически переплелись культура и история разных народов: индийских мусульман и сикхов, алайцев, тонганцев, европейцев.
 
 
Комментарии