Несезонный Египет продается лучше Греции

Сергей Владимиров, 18.06.2014 16:05
Просмотров: 8663
По данным поисковой системы туров ruSPO.ru, в течение июня 2104 года общая картина распределения ролей среди основных зарубежных выездных направлений в европейской части России практически не изменилась. Несмотря на начало активного летнего сезона в регионе Средиземного моря, несезонный Египет по-прежнему занимает второе место после Турции, уверенно обходя следующую третьей по уровню покупательского спроса Грецию.

По сравнению с маем, страна пирамид сохранила прежние позиции (сейчас на Египет  в России приходится 14% спроса), потеряв всего 1%. Причем ни Турция, ни Греция в процентах не прибавили, а уровень популярности Египта, еще недавно считавшегося в нашей стране зимним местом отдыха, продолжает расти за счет несезонных летних предложений.

Так, в Москве, Петербурге, Самаре и Уфе на направление в июне 2014 года приходится 14% спроса, в Казани – 15%, в Нижнем Новгороде – 18%, в Мурманске – 27%, в Сыктывкаре – 32%, а в Калининграде – 40%. Анализ спроса, основанный на данных ruSPO.ru, показывает, что во всех городах европейской части России, где организованы чартерные программы, уровень спроса на Египет составляет не ниже 10% от его общего объема.



Одной из причин высокой популярности Египта в несезон является цена. Страна пирамид остается для россиян одним из наиболее доступных направлений отдыха. По данным sletat.ru, в Москве, традиционно предлагающей наиболее широкий спектр поездок в летний Египет, цены по направлению вполне приемлемые. На 18 июня, самый дешевый недельный тур с размещением в отеле уровня 3* (7 ночей, только с завтраком) предлагается за 26,2 тыс. рублей (за номер на двоих).

При этом самый популярный у россиян «египетский» формат отдыха (5*, «все включено») с вылетом из Москвы в период с 20 июня по 20 июля оценивается в сумму от 34 тыс. рублей (без топливного сбора), а двухнедельный отпуск обойдется в 48 тыс. рублей.

Впрочем, и в других городах европейской части страны летний Египет в ценовом отношении «кусается» меньше, чем страны Средиземноморья. В Петербурге 2 недели отдыха в отеле уровня 5* на «все включено» оценивают в 54 тыс. рублей, в Екатеринбурге – 58 тыс., в Краснодаре – 59 тыс., а в Самаре – 47 тыс. рублей.

«Сохраняющаяся летом высокая востребованность Египта объясняется, как минимум, двумя причинами – сбалансированностью перевозки и уровнем цен. – считает руководитель компании «Премиум-тур» Александра Гридина. – В отличие от многих средиземноморских направлений, объемы перевозки в страну пирамид летом вполне соответствуют спросу, а доступность по стоимости позволяет расширять круг потенциальных клиентов».

«Спрос на летний Египет не так велик в объемах, однако путевки продаются хорошо даже в несезон. Причем нередко клиенты покупают туры на 3-4 недели. – констатирует руководитель отдела компании «Солвекс-Турне» Татьяна Юрченкова. – Путевку можно приобрести в последний момент, а стоимость туров доступна: многие туристы, несмотря на жару, готовы провести там весь отпуск».

Эксперты отмечают и еще один плюс направления: на египетские курорты из России нет регулярной перевозки – именно ее наличие на целом ряде европейских маршрутов в этом сезоне ими оценивается как минус для туриндустрии.

Генеральный директор «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая считает, что появление «регулярки» на некоторых маршрутах в Европу этим летом привело к оттоку потенциальных клиентов: имея более широкие возможности для самостоятельных путешествий, они все чаще отказываются от услуг турфирм.
 
Комментарии (1)

Полностью согласна, Египет пользуется заслуженной популярностью в любое время года
01.07.2014 в 10:28, Светлана