В парке "Этномир" прошёл VII музыкальный фестиваль "Дикая мята"

Владимир Савельев, 17.06.2014 07:38
Просмотров: 6174
Три дня, с 13 по 15 июля, гости фестиваля, проводившегося в Калужской области,  могли слушать самую актуальную музыку мира в исполнении более 50 групп и певцов из 15 стран. Любителей музыки даже не испугал дождь, который частенько накрапывал в первый день. Многие приехали с палатками, которые можно было поставить в палаточном городке, и остались в "Этномире" на ночь-две.

В этом году музыкальный диапазон "Дикой мяты" был расширен: выступления проходили на двух площадках – сценах "Лампа" и "Дирижабль", состоялось больше интересных и запоминающихся концертов.

Наибольший интерес в первый день фестиваля вызвало выступление латвийской группы Brainstorm. После концерта за их автографами выстроилась огромная очередь.

Главным хедлайнером третьего дня фестиваля стал популярный британский исполнитель Алекс Клар. На пресс-конференции он заявил, что на него сильно повлияли песни Боба Марли. Ямайский певец является для него кумиром.   

Только музыкой "Дикая мята" не ограничилась. Гостям была предложена насыщенная немузыкальная программа: различные мастер-классы (по йоге, цигуну, медитации, игре на барабанах), ночное кино, богатая ярмарка, развлечения для детей. 

Как сообщила журналу TRN  пресс-секретарь фестиваля Наталья Красильникова, на фестивале побывало более 10 тыс. человек.

В свою очередь, администратор гостиниц "Этномира" Дина Смирнова рассказала TRN, что объекты размещения парка располагают более чем 150 номерами и 22 юртами. На период проведения фестиваля "Дикая мята" они были заполнены почти на 100%. Были и групповые заезды. В обычные же выходные, когда на территории парка не проводятся крупные мероприятия, загрузка составляет 10-20%.

"А сегодня к нам заезжают три группы школьников общей численностью более 70 человек", - отметила она.





Комментарии