Всё о Мексике: ответы эксперта на популярные вопросы

Елена Петрова, 14.09.2018 12:49
Просмотров: 3544

Туроператор ANEX Tour намерен всерьез заинтересовать российских туристов Мексикой: с октября стартует полетная программа с частотой два раза в неделю, в том числе бизнес-классом, добавлены все популярные курорты и множество отелей. Руководитель направления Мексика туроператора ANEX Tour Татьяна Чижова отвечает на самые популярные вопросы о стране.

Зачем ехать в Мексику?

За нестандартным отдыхом. Мексика не похожа ни на одно из привычных российским туристам направлений. В Мексику едут, чтобы поплавать в сенотах — удивительных озерах в пещерах, прикоснуться к древним цивилизациям майя и ацтеков, погрузиться на морское дно, чтобы осмотреть экспонаты единственного в мире подводного музея, а после насладиться великолепным сервисом на «all inclusive». Это страна для тех, кому одинаково нравится активное времяпровождение и отдых на побережье в карибском стиле.

Сколько лететь в Мексику?

Время в полете прямым рейсом ориентировочно займет 12 часов. ANEX Tour выполняет два рейса в неделю в аэропорт Канкуна из Москвы. Полетная программа бортами AZUR air стартует с октября, причем у туристов есть возможность забронировать бизнес-класс. Учитывая продолжительность полета, это особенно актуально: кресло раскладывается в полноценную кровать.

Какой курорт выбрать?

Самым веселым и активным районом можно назвать Канкун. Здесь расположилось наибольшее число клубов и дискотек, торговых центров, современных отелей. И все это – на песчаной косе длиной почти 30 км!

Семейным туристам рекомендуем выбрать один из курортов района Ривьера-Майя. Атмосфера здесь более спокойная, и хорошо подходит для отдыха с детьми.

Вне зависимости от того, какой курорт вы выберете, планировать путешествие лучше заранее. Скидки по акции «Раннее бронирование» по ряду отелей достигают 40%.

Где пляжи без волн?

В Канкуне пляжи без волн начинаются на верхней части косы, которая выходит на залив Женщин. Остров защищает пляжи от ветра, поэтому вода там почти всегда спокойная.

В районе Ривьера-Майя вне зависимости от того, куда вы поедете – начиная от Пуэрто-Морелос и заканчивая Тулумом, пляжи будут спокойные.

Какой тип питания распространен в отелях?

Еда для мексиканца — целая философия. И самым ярким тому доказательством является оригинальная местная кухня. Это выразилось и в отельном сервисе. Почти все отели предлагают продуманную до мелочей систему «all inclusive».

На какие экскурсии съездить из Канкуна?

Экскурсия в археологическую зону Чичен-Ица — одна из главных главных mustsee любого путешественника в Мексике. Это место, где можно прикоснуться к культуре древнейшей цивилизации майя. Популярными экскурсиями также является Тулум и Коба.

Из активных видов развлечений развит дайвинг, который считается здесь одним из лучших в мире. Ну и невозможно представить себе поездку в Мексику без плавания в сенотах — удивительных подземных озерах в сводах известняковых пещер.

Подробнее обо всех экскурсионных возможностях Мексики читайте здесь.

Что такое комбинированные туры в Мексику?

Это отличная возможность посмотреть сразу несколько курортов в рамках одного путешествия. Для туров рассчитана оптимальная продолжительность 11-14 ночей и подобрано проживание в отелях высокого класса.

Туроператор ANEX Tour предлагает комбинированные туры четырех типов:

  • Ривьера Майя + Канкун на 14 ночей, из них: 7 ночей отдыха в Ривьера Майя + 7 ночей отдыха в Канкуне.
  • Ривьера Майя + Канкун на 11 ночей, из них: 7 ночей отдыха в Ривьера Майя + 4 ночи отдыха в Канкуне.
  • Остров Косумель + Канкун на 14 ночей, из них: 7 ночей отдыха на Косумель + 7 ночей отдыха в Канкуне.
  • Остров Косумель + Канкун на 11 ночей, из них: 7 ночей отдыха на Косумель + 4 ночи отдыха в Канкуне.

Как подобрать отель?

ANEX Tour сформировал список отелей таким образом, чтобы учесть интересы разных туристов.

Цена &качество для бюджетного путешествия:

DOS PLAYAS BEACH HOUSE BY FARANDA 3 *

MAYA CARIBE HOUSE BY FARANDA 3 *

OASIS CANCUN LITE 4 *

Для взыскательных туристов:

PREMIUM LEVEL AT BARCELO MAYA PALACE 5 *

LE BLANC SPA RESORT (ADULTS ONLY 18+) 5 *

ROYAL SERVICE AT PARADISUS LA PERLA (ADULTS ONLY 18+) 5 *

Для отдыха с детьми:

DREAMS PUERTO AVENTURAS RESORT & SPA 5*

OCCIDENTAL AT XCARET DESTINATION 5*

SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RESORT 5*

GRAND OASIS PALM (THE FAMILY HOTEL) 5 *

Смотреть туры в Мексику

Комментарии (0)

Материалы по теме