Из федерального реестра исключены 333 туроператора

Владимир Савельев, 16.06.2014 13:50
Просмотров: 8128
Ростуризм опубликовал список операторов, исключённых из Единого федерального реестра за неуплату членских взносов в компенсационный фонд объединения «Турпомощь». Таких компаний оказалось 333. Напомним, на сегодняшний момент минимальный  взнос составляет 100 тыс. руб. в год.

Руководитель «Турпомощи» Вячеслав Басов сообщил журналу TRN, что по закону туроператоры должны были внести взносы за 2014 год до 14 апреля. Но Наблюдательный совет объединения пошёл им навстречу и продлил этот срок  до 3 июня. Те компании, которые не уложились и в этот срок, решением Наблюдательного совета были исключены из объединения.

По словам Басова, около 50 операторов из исключённых уже внесли взносы и будут восстановлены в реестре и «Турпомощи». Для этого компании должны подать документы в Ростуризм. При восстановлении они получат новый реестровый номер.

"Многие компании, не уплатившие вовремя взносы, объяснили  это забывчивостью, – говорит директор «Турпомощи».-– Некоторые операторы, имеющие несколько юридических лиц, заявили, что проводят структурную  оптимизацию и в связи с этим не планируют продлевать в «Турпомощи» членство отдельных своих компаний".
Комментарии