Полётная программа на греческий Скиатос будет успешной

Алена Донская, 16.06.2014 13:00
Просмотров: 9947
Как предполагают в туроператорской компании Panteon, полётная программа на греческий остров Скиатос в этом сезоне будет успешной. Заключительный тур для россиян в этом сезоне состоится с 28 сентября до 5 октября. Об этом корреспонденту TRN сообщила директор по рекламе компании Panteon Надежда Тарбаева.  

По её словам, для российских туристов Скиатос – новое направление. Однако большинство наших соотечественников, побывавших на острове с короткой экскурсионной программой, хотят приехать сюда отдыхать уже на более длительное время.

Первый для россиян рейс на Скиатос стартовал 1 июня. Он был загружен более чем на 60%. Направление выбрали туристы разных возрастов и разного уровня заработка: пары, семьи с детьми, «одиночки». Туристы ориентировались на отели 4*, хотя на Скиатосе предлагают приличные «трешки» и «двушки».

Стоимость туров на остров несколько дороже, чем в другие регионы Греции, но экскурсии, развлечения и прокат спортивного оборудования гораздо дешевле в сравнении, например, с популярным Критом.

Долгое время Скиатос считался курортом для миллионеров, прибывающих сюда на собственных яхтах. С открытием в 70-х годах международного аэропорта остров стал доступен для многих. В настоящее время аэропорт модернизируется.



За несколько лет Скиатос обрел популярность среди скандинавских, итальянских, британских туристов. Такаже остров охотно посещают гости из Китая и Южной Африки, причем, последние отдыхают здесь весь сезон.

По словам Надежды Тарбаевой, туроператор не ставит перед собой задачу любой ценой заманить туристов на это направление, поскольку Скиатос мало подойдёт россиянам, привыкшим к отельному отдыху по системе "Все включено" на курортах Турции и Египта.

"У Скиатоса есть своя аудитория в России. Это люди, предпочитающие отдыхать активно, а на Скиатосе будет преступлением проводить время в отеле, тем более что они не работают на AI, узнавать новое, при этом ценящие красоту природы, - Скиатос и соседние Скопелос и Алонисос действительно очень красивые острова. Интерес к новой Греции растет, и, несмотря на то, что по раннему бронированию был отмечен спад, есть все основания полагать, - Скиатос станет популярным направлением у российских туристов", - уточнила собеседница TRN.

Напомним, в этом году перевозка на Скиатос будет осуществляться на крыльях компании «ВИМ-Авиа» из московского аэропорта Домодедово один раз в неделю (по воскресеньям).

Подробнее о перспективах развития нового направления читайте в ближайшие дни на сайте TRN.  
Комментарии (1)

Красивые пейзажи однако....
18.06.2014 в 10:14, alexsey999

Материалы по теме