ЧМ-2014 по волейболу: как идут продажи?

Адриана Смирнова, 10.06.2014 14:10
Просмотров: 8938
Пока продажи туров на чемпионат мира по волейболу, который в этом году будет проходить в Польше с 30 августа по 21 сентября 2014 года, пока идут не слишком активно, но туроператоры рассчитывают, что ближе  к старту мероприятия интерес туристов повысится.

В «Ванд Интернешнл Тур» отмечают, что стоимость турпакетов на мероприятие начинается от 380 евро.

«У нас пока только несколько заявок на мероприятие, но с чемпионатом мира по фигурному катанию была аналогичная ситуация, а ближе к событию продажи пошли активнее. В целом по Польше наблюдается довольно сильное снижение в этом году, хотя в прошлом году был всплеск интереса к направлению. Многие клиенты раз побывавшие в стране, как правило, заказывают туры сюда снова»,- говорит специалист компании Татьяна Маркина.

В компании "Роза ветров" также не наблюдают большого интереса к мероприятию.

"Мы надеемся, что старт продаж всё-таки состоится, тем более, что мы занимается организацией туров на различные спортивные мероприятия  уже на протяжении 20 лет. Только в этом году мы отправили большое количество туристов на Олимпиаду в Сочи, в Минск на ЧМ по хоккею, продолжаем реализовывать программы на Чемпионат мира по футболу в Бразилии и открыли продажи «Формулы- 1» в Сочи",-отмечает генеральный директор «Роза ветров Москва» Ирина Глазкова.

Эксперт констатирует спад продаж по Польше в этом году.

«Это касается абсолютно всех типов туров по направлению: экскурсионных, горнолыжных программ, туров выходного дня, бронирования отелей,  лечения и отдыха. Причин может быть много, но главная одна: падение выездного туризма – главная тенденция этого года, обусловленная экономической ситуацией»,- добаваила она.

Как сообщил журналу TRN генеральный директор российского представительства туроператора All Poland Евгений Любезников, продажи туров на чемпионат мира по волейболу идут, но большого ажиотажа это событие не вызывает, в гостиницах достаточно свободных мест.

«Безусловно, проведение такого рода мероприятий способствуют повышению интереса к стране. Польша перспективное направление, которое в дальнейшем может составить достойную конкуренцию Чехии и Венгрии и даже опередить по развитию эти рынки. Здесь есть всё для будущего роста: богатое культурное наследие, разнообразная природа, море, возможности для оздоровительного туризма, причём есть ряд уникальных методик лечения, которые практикуются только в этой стране»,- говорит он.

Он также сообщил, что с конца прошлого года на направлении наблюдается спад ввиду общей экономической ситуации.

«Стоимость туров осталась на том же уровне в евро, но в рублях соответственно стала выше. Основная часть цены турпакета приходится на перевозку, поскольку пока нет конкуренции.  Дело в том, что Польша находится в начале пути, и совсем недавно наметился переход от индивидуального к организованному туризму. Польша-это возвратное направление, как правило, первое знакомство туристов с этой страной значительно превосходит их ожидания, они остаются в  восторге и хотят вернуться сюда снова, открыть что-то новое»,- отмечает Евгений Любезников.    

По данным Росстата, по итогам 2013 года Польшу посетили 44 тыс. 344 россиян.
Комментарии (1)

Возможна неувязка с цифрой. По данным Департамента туризма Польши (документ от 26.03.2014) за 2013 год Польшу посетило 765 000 туристов из России (рост по сравнению с 2012 годом 15.9%
12.06.2014 в 14:56, All Poland

Материалы по теме