Геленджик: сезон открыт, туроператоры фиксируют рост продаж

Адриана Смирнова, 09.06.2014 18:48
Просмотров: 11054
В минувшие выходные в Геленджике официально открылся курортный сезон.  Как сообщили журналу TRN в туроператорских компаниях, направление активно продаётся.

По словам генерального директора компании «Дельфин» Сергея Ромашкина, по популярности среди курортов Краснодарского края Геленджик  в этом году занимает второе место, первые позиции удерживают Анапа и Адлер.

«В этом году рост спроса на Геленджик мы фиксируем в районе 33%, большая часть бронирований приходится на конец июня.  Туры по направлению в этом году подорожали незначительно, если в прошлом году сутки пребывания здесь стоили 1450 рублей, то в этом 1490»,-отмечает он.

Руководитель отдела Краснодарского края компании «Астравел» Ирина Аверенкова сообщила TRN, что в этом году на направлении наблюдается хорошая глубина продаж, есть бронирования туров уже на август и сентябрь.

«Уровень объектов размещения и сервиса на отечественных курортах постоянно повышается, они вполне могут конкурировать с зарубежными направлениями отдыха»,-считает она.

В компании "Роза ветров" наблюдается рост продаж по Геленджику в этом году в районе 30%.

"Это очень хороший показатель, мы довольны таким стартом продаж. Устойчивым спросом пользуются объекты размещения в ценовом сегменте «выше среднего и высокий уровень». Лидерами продаж являются санаторий «Красная Талка» (отличная лечебная база, прекрасная инфраструктура, сервис), пансионат «Кабардинка» (прекрасно подходит для семейного отдыха). Геленджик – очень привлекателен для туриста. Это красивый, чистый и современный курорт с развитой инфраструктурой: три аквапарка, сафари – парк, множество уютных кафе и ресторанчиков",-сообщила генеральный директор "Роза ветров Москва" Ирина Глазкова.

Отметим, что по итогам 2013 года Геленджик посетили 3,7 млн. россиян. При этом  доля туристов из-за рубежа на курорте составляет более 1 тыс. в год. 

Стоит отметить, что в текущем году городские власти планируют достичь уровня предыдущего  рекордного турпотока и несколько превзойти его. Как заявил мэр города Виктор Хрестин, в текущем году власти курорта «будут реалистами» и понимают, что часть турпотока в этом сезоне на себя «оттянет» Сочи. Среди сильных сторон курорта он отметил развитие бизнес-туризма, кратковременных туров выходного дня, а также активную работу над улучшением сервиса в гостиницах Геленджика. «На сегодняшний день проводятся курсы обучения персонала, начиная от технических служащих и заканчивая обслуживающим персоналом в гостиницах», - сообщил Виктор Хрестин.
Комментарии

Материалы по теме