После 20-летнего перерыва возобновляется круиз Архангельск – Соловки

Владимир Савельев, 09.06.2014 14:51
Просмотров: 17563
Региональный  туроператор «Соловецкие круизы» решил возобновить  морской круиз Архангельск – Соловки, который последний раз был совершён около 20 лет назад. Рейсы по этому маршруту будет  выполнять судно класса река-море «Шлиссельбург». В первое плавание оно отправится 12 июня.

Начальник отдела продаж компании «Соловецкие круизы» Дарья Ветрова рассказала журналу TRN, что «Шлиссельбург» – комфортабельное двухпалубное пассажирское судно проекта 646, построенное в Германии в 1955 году. В интерьерах салонов и кают сохранились первоначальная отделка, выполненная из карельской берёзы, морёного дуба и бронзы. Несмотря на почтенный возраст, теплоход вполне надёжен, регулярно проходит текущие и капитальные ремонты. «Шлиссельбург» имеет усиленный корпус и соответствующее оборудование, что позволяет ему совершать морские переходы. Судно уже доставляло  туристов в Соловки из Беломорска под старым названием «Белинский».

«Мы взяли «Шлиссельбург» на этот  сезон в аренду. – сообщила Ветрова. -– Из Архангельск на Соловки теплоход будет отправляться по вторникам и пятницам. В эту навигацию  будет совершено 36 рейсов. Время хода до островов – 12 часов. На Соловках туристы проводят 3 ночи. Минимальная стоимость круиза  – 12900 руб.».

Отметим, что в прошлом году теплоход «Шлиссельбург» совершал круизы  Москва – Соловецкие острова – Санкт-Петербург. Один из них по вине владельца судна – компании «Агидель-Круиз» был отменён. Настоящий владелец судна неизвестен.

В 2015 году в Поморье планируется запустить совершено новую программу – круиз по маршруту Мурманск – Архангельск – Земля Франца Иосифа – мыс Шпицбергена.

Заместитель руководителя Агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Ольга Горелова рассказала журналу TRN, что это пилотный межрегиональный проект. Его маршрут и программа уже согласованы с Мурманской областью. Круиз будет выполняться на судне класса река-море «Клавдия Еланская», которое прежде совершало плавание на Соловки. В настоящее время оно находится в ремонте.  
 
 
Комментарии

Материалы по теме