Куда поедут россияне в праздничные дни в июне?

Владимир Савельев, 06.06.2014 18:53
Просмотров: 7099
В конце будущей недели у россиян, благодаря празднику День России, появятся четыре выходных. Журнал TRN решил поинтересоваться  у туроператоров, куда в эти дни россияне отправятся на отдых.

Как сообщил генеральный директор агентства Biletix Александр Сизинцев, наибольшие продажи на эти даты были зафиксированы на рейсы из Москвы в Бургас, Симферополь, МинВоды, Барселону и Сочи.  

По словам заместителя директора компании «Нева» Светланы Дроздовой, никакого всплеска спроса на зарубежные направления  на период этих выходных в компании не зафиксировано.

«Это и понятно. Люди сейчас экономят каждую копейку, если и едут за границу, то на более продолжительный срок. И потом, эти выходные пока еще не ассоциируются у россиян с возможностью  выезда за границу, как это происходит с новогодними и майскими праздниками. Июньский праздник люди предпочитают проводить на даче или выезжать в ближайшие регионы. Например, по внутренним направлениям лидерами спроса на  эти даты в нашей компании являются речные круизы и экскурсионные туры по городам Золотого кольца», – рассказала Дроздова.

Заместитель генерального директора компании «Солвекс Трэвел» Сергей Стребков сообщил журналу TRN, что наибольшие продажи на четыре выходных в июне прошли по Анапе, Сочи, Абхазии, Геленджику, Беларуси.

«Но большинство туристов всё же покупали туры от недели и более с захватом этих дней. Исключение составляют экскурсионные туры в Беларусь, продолжительность которых как раз 3-4 дня», – отметил он.

По словам Стребкова, повышенный спросом пользовались в компании  и страны Балтии.

Активизация продаж по экзотическим направлениям, связанная с июньским праздником, наблюдалась и в компании «Спектрум».

«Бронировать туры с захватом этих дней начали уже в мае. Наибольшим спросом пользовались страны Юго-Восточной Азии: Бали, Сингапур, Малайзия, Вьетнам. Даже наблюдалась определённая глубина продаж», – сообщила журналу TRN руководитель отдела ЮВА, Индийского океана и Китая Яна Бахтеузова.
  
Комментарии