В Каргополе соберутся на съезд владельцы сельских гостевых домов

Владимир Савельев, 06.06.2014 16:09
Просмотров: 13707
В городе Каргополе Архангельской области 15-17 июня пройдёт II съезд владельцев сельских гостевых домов. В его работе примут участие депутаты Госдумы, представители Минкультуры и Ростуризма, ассоциаций сельского туризма России, Молдовы, Белоруссии, Финляндии, региональных агентств по туризму, индивидуальные предприниматели из 12 российских регионов, где наработан успешный опыт развития сельского туризма. Ожидается более 120 участников.

Съезд рассматривается как площадка, на которой регионы смогут  поделиться опытом в создании гостевых домов, будут обсуждаться вопросы развития и поддержки сельского туризма, сформированы предложений по совершенствованию законодательства в этой сфере.

Отметим, пока в России нет ни одного нормативно-правового документа, который бы регулировал эту сферу деятельности. Часть домовладельцев сдают свои жилища туристам неофициально, а те, кто делает это в рамках закона, регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей.  

Как сообщила TRN заместитель руководителя Агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Ольги Гореловой, в рамках съезда запланировано подписание плана мероприятий по реализации трёхстороннего соглашения, направленного на сотрудничество в сфере социально-экономического развития территорий Пудожского района республики Карелия, Вытегорского района Вологодской области и Каргопольского района Архангельской области.

Место проведения съезда выбрано неслучайно: именно в Каргополе накоплен успешный опыт по развитию сельского туризм.
«Это направление у нас развивается уже давно, и ряд поселений через программы поддержки ТОС получают средства на создание гостевых домов. Многие уже принимают туристов», – заявил глава Каргопольского района Андрей Егоров.

Ольга Горелова также сообщила, что в настоящее время агентство составляет областной реестр собственников, которые желают сдавать свою недвижимость туристам, на специальном сайте уже зарегистрировались около 50 домовладельцев.


 
Комментарии

Материалы по теме