«Верса» может запустить «полётку» на Менорку из Москвы

Елена Мягкова, 05.06.2014 17:01
Просмотров: 11271
Многопрофильный туроператор «Верса» представил турбизнесу Менорку – один из Балеарских островов, входящих в состав Испании. Презентация получилась весьма наглядной: порядка 160 турагентов и СМИ пригласили на специальный конгресс на Менорку. Гости мероприятия узнали о туристической инфраструктуре острова, его отельной базе, природных особенностях и экскурсионных программах.
 
Менорка второй год подряд остается эксклюзивным направлением «Версы» в масштабах России.  Пока полеты осуществляются из Санкт-Петербурга – рейсы выполняются раз в неделю, но в планах «Версы» поставить «полетку» и из Москвы. Переговоры об этом уже идут и в компании верят в их успешное завершение.
 
По мнению руководства «Версы», Менорка понравится москвичам, ведь здесь они смогут найти отдых, максимально приближенный к природе: дикие пляжи, бухты с прозрачной водой, а также разнообразие видов активного отдыха (конные и пешие прогулки, каяки, дайвинг, велотуризм).

 
«На Менорке нет промышленности, остров признан биосферным заповедником, поэтому мы рекомендуем это место тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты  или устал от многолюдных популярных курортов», - отметила в беседе с TRN руководитель направления «Менорка» туроператора «Верса» Инна Касимцева.
 

По ее словам, остров подходит как для семейного отдыха, так и для молодежи и поклонников активных видов отдыха.  
 
Несмотря на относительно небольшие размеры, Менорка, располагает 100 песчаными пляжами, километраж которых – самый большой среди Балеарских островов. Большинство отелей стоит на берегу. Причем, отельная база весьма разнообразна: от недорогих апартаментов до отелей категории 5*. Есть на Менорке и популярные на российском рынке отели сети Sol.
 
Отдельного внимания заслуживают возможности отдыха с маленькими детьми. Малышам Менорка подходит: здесь мягкий белый чистый песок, удобный заход в воду (даже на «диких» пляжах), комфортный климат.
 
Главное на Менорке – это природа, поэтому туристам стоит арендовать автомобиль (от 45 евро в сутки) или велосипед (от 25 евро в сутки) и знакомиться с местными красотами самостоятельно.
 
Наконец, на Менорку нужно обязательно поехать всем поклонникам лошадей. На острове есть «конская» тропа, идущая через всю территорию, по которой можно совершить прогулку всадникам  любого уровня. По субботам в столице Менорки - городе Маон устраивают конные шоу, где туристам показывают чудеса конной дрессуры.  

Один из представителей отелей Менорки отметил, что на острове ждут россиян, поскольку наслышаны о щедрости и постоянстве русского туриста. Пока же самыми частыми визитерами здесь являются англичане и немцы. В прошлом году, премьерном для русских на Менорке, там побывало 2 тысячи наших граждан.
 
В этом году в «Версе» хотят существенно увеличить эту цифру: для этого есть все объективные предпосылки и ведётся активная работа с турфирмами и турагентами.
 
Из Петербурга «Верса» заявила полетную программу на Менорку с 1 июня до 28 сентября. Как и в прошлом году, чартеры будут выполняться раз в неделю, но вместо пятницы в этом сезоне рейс из Санкт-Петербурга ставится на воскресенье. Время в полете – 4 часа, партнерами по перевозке выступают авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и «Ямал».
 
В компании отмечают, что продажи туров пока идут успешно: первые 3 рейса уже проданы полностью‏.  Более того, ожидается, что благодаря активной работе турагентов, загрузка кресел будет выше, чем в прошлом году. А если  спрос превзойдет ожидания, то в «Версе» обещают успеть поставить в этом году и второй самолет‏.

 
Комментарии