Большой футбол в Бразилии стоит больших денег

Владимир Савельев, 03.06.2014 18:59
Просмотров: 6913
Совсем скоро в Бразилии стартует 20-й чемпионат мира по футболу. Он будет проходить с 12 июня по 13 июля. Сборная России сыграет свои групповые матчи  на аренах трёх городов  - Куяба, Рио-де-Жанейро и Куритиба. Первая игра состоится 18 июня с Южной Кореей, 22  играем с Бельгией и 27 июня – с Алжиром.

Отметим, город Куяба является одним из самых жарких мест в Бразилии, впрочем, в июне  средняя температура воздуха здесь не будет превышать +25 градусов. Куритиба находится на юге Бразилии, в 90 километрах от Атлантического океана и претендует на звание одного из самых экологически чистых населённых пунктов планеты.

Журнал TRN поинтересовался у туроператоров, продающих туры на чемпионат, какой спрос на мундиале и сколько стоит турпакет.

Руководитель спортивного отдела компании «Роза ветров» Леонид Мосин сообщил, что спрос на чемпионат в Бразилии выше, чем 4 года назад на чемпионат в ЮАР. «Но так и должно быть: там сборная России не играла», –  отметил он.

«Как и ожидалось, удовольствие посетить чемпионат стоит немалые деньги. Минимальная стоимость пакета – $7-7,5 тыс., – сообщил Мосин. – Он включает в себя перелёт, размещение в отелях 3*, билеты на все три групповых матча сборной России, трансферы, обзорную экскурсию по Рио-де-Жанейро. Эти турпакеты можно еще купить».

Генеральный директор компании Sport Tours Владимир Окороков также отметил, что спрос в этот раз выше, чем на чемпионат в ЮАР.

«Полагаю, поддержать нашу сборную приедут в Бразилию тысяч пять болельщиков»,– считает он.
По словам Окорокова, продажи пакетов на чемпионат мира началась в Sport Tours  еще в мае прошлого года, и многие болельщики позаботились о покупке заблаговременно.

«И это правильно. На ранней стадии турпакет можно было приобрести подешевле, а сейчас цены выросли и на билеты на футбол, и на перевозку, а вот стоимость размещения в отелях осталась на прежнем уровне, только выбор их уменьшился», – говорит он.

Самый популярный пакет у болельщиков, по словам Окорокова, включает две игры сборной России – с Бельгией и Алжиром. Стоимость такого тура, куда также входят перелёт, размещение в отелях 4* и трансферы, – 5700 евро. Пакет с билетом на финал и тремя ночёвками в Рио-де-Жанейро в отеле 3* можно сейчас приобрести за $7,5 тыс.  

Генеральный директор Sport Tours отметил, что  стоимость билетов на матчи чемпионата в Бразилии самая высокая по сравнению с предыдущими чемпионатми. На сайте ФИФА официальная цена билета 1-й категории на финал была $990, а сейчас при вторичной продаже  она подскочила до $7,5-8 тыс. Очень дорого стоит и групповой трансфер от гостиниц до стадионов и обратно, в среднем $160.  

Отметим, виза для поездки в Бразилию не нужна, но власти Бразилии требуют, чтобы  срок действия зарубежного паспорта был не менее полугода с момента въезда в Бразилию.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует туристам, выезжающим в Бразилию, сделать прививку от жёлтой лихорадки.
Комментарии

Материалы по теме