Etihad Airways удвоила количество рейсов из Абу-Даби в Москву

Владимир Савельев, 03.06.2014 17:10
Просмотров: 8633
Авиакомпания Etihad Airways начала выполнять с 1 июня два регулярных рейса в день из Абу-Даби в Москву. Для перевозки используется  Airbus A320. Самолёт вылетает в 15.15, обратно – в 8.40. Со 2 октября перевозчик планирует летать уже трижды в день.

Генеральный директор компании «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов положительно оценивает расширение перевозки на этой линии.

«Абу-Даби активно развивается, появляются новые отели и музеи,  недавно открылся большой молл, магнитом для туристов является огромный крытый комплекс развлечений Ferrari World. Растёт и пассажиропоток на этом направлении», – сказал он журналу TRN.

По словам Арутюнова, хотя сейчас в ОАЭ наступает низкий сезон, Etihad Airways вряд ли будет испытывать трудности с загрузкой второго рейса, так как больше половины пассажиров на этом направлении являются транзитниками. Абу-Даби  для них – пересадочный пункт, откуда они летят дальше на острова Индийского океана, в страны Азии, Австралию или Южную Африку. При этом в большой части упомянутых направлений проблем с «сезонностью» нет.

Генеральный директор «АРТ-ТУР» также отметил, что с ростом регулярной перевозки в ОАЭ уменьшается количество чартерных рейсов на направлении.


«И это хорошо. Поле того, как регулярные авиакомпании начали активнее сотрудничать с туроператорами, разница в стоимости перелёта между этими видами перевозки стала небольшой, а по качеству и надёжности регулярные рейсы намного превосходят чартерные», – сказал он.  
 
 

Комментарии