АТА расширил круг партнёров

Иван Сергеев, 02.06.2014 18:17
Просмотров: 5849
Альянс туристических агентств принял в свои ряды новых партнёров: ICS Travel Group, Pay Travel, «Интач Страхование», сообщили журналу TRN в пресс-службе АТА.

В настоящее время членами Альянса являются «Травелата», «ТК Юни-Групп», «Випсервис Трэвел», «1001 тур», Travel Business Service, «Горячие туры»,  «Спутник», «Глобал-Тревел», сеть «ТБГ. Туристические Бренды», сеть туристических бюро «Спутник», сеть «Магазин горящих путевок».

Напомним, что в конце апреля прошлого года было создано профессиональное некоммерческое объединение - Ассоциация туристических агентств (АТА).

В Альянсе действует правовая комиссия, которая занимается разработкой предложений по внесению изменений в законодательство в туристской сфере и смежном законодательстве. В данный момент уже утверждён и разработан и типовой договор между турагентом и туристом, а также подготовлен проект договора между туроператором и турагентом. Правовая комиссия  заинтересована в диалоге с турагентствами и готова рассматривать конкретные предложения.

Кроме того, в рамках Альянса создана специальная комиссия по стандартам, которая и занимается их разработкой. Пока проект находится в стадии доработки.

Добавим, что на сайте Альянса начал работу реестр туристических агентств. Теперь посетители ресурса, выбрав необходимые параметры, могут проверить, является ли то или иное агентство членом АТА,  а также выбрать наиболее удобно расположенные агентства для оформления поездки.
Страны, регионы и города: Россия
Комментарии

Материалы по теме