Наводнение в Сибири: Ростуризм и туроператоры о ситуации

Адриана Смирнова, 02.06.2014 15:48
Просмотров: 8469
В настоящее время обстановка на подтопленных территориях остаётся сложной, сообщает Ростуризм со ссылкой на данные ГУ МСЧ России.

На текущий момент в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы более 900 человек и около 300 единиц техники.

«Наиболее сложная обстановка складывается в республике Алтай, Хакасии, Туве и Алтайском крае. В ближайшее время в Сибири прогнозируется стабилизация паводковой обстановки, хотя специалисты не исключают возможности подъема уровня воды в ближайшие сутки-двое в некоторых районах трех субъектов РФ (Республики Алтай, Алтайского края, Хакасии)»,- говорится в сообщении агентства по туризму.

Ростуризм рекомендует туристам, находящимся на отдыхе в указанных регионах соблюдать необходимые меры предосторожности.

Отметим, что причиной наводнения стали сильные паводки. Только в республике Алтай спасатели эвакуировали из опасных зон свыше полутора тысяч человек. В этом регионе, по последним данным жертвами разгулявшейся стихии стали 6 человек, многие числятся пропавшими без вести. Наводнение привело к разрушению 25 мостов и повреждениям 3 тысяч жилых домов в селах и деревнях региона. Кроме того, размыло не менее 230 километров дорог, в том числе сильно пострадала федеральная трасса «Чуйский тракт». В настоящее время в некоторых населенных пунктах наблюдается убыль воды. Специальные службы начали ликвидацию последствий стихийного бедствия.

«Пока мы не испытали никаких проблем из-за текущей ситуации. Думаю, что обстановка должна нормализоваться в ближайшее время.  Бронирования на июнь, июль, август продолжают идти, отказов нет»,- говорит специалист по Алтайскому краю компании «Астравел» Елена Балабанова.

В компании «Алтай -Вояж» сообщили журналу TRN, что ближайшие заезды в компании приходятся на праздничные даты в июне.

«В данный момент все поездки в силе, но пока сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация, но мы надеемся на благополучный исход»,- отмечают в компании.

Подчеркнем также, что региональные и федеральные власти, а также неравнодушная общественность, объединили свои усилия, чтобы помочь пострадавшим от паводка в Алтайском крае. Последствия стихийного бедствия ликвидируют тысячи сотрудников МЧС и военнослужащих, им помогают волонтеры из студенческих стройотрядов. По распоряжению губернатора Александра Карлина из резервного фонда администрации края и краевого бюджета на выплаты пострадавшим выделено 148 миллионов рублей. Материальную помощь на неотложные нужды получили 11 тыс. 234 семьи в 16 районах, городах Барнауле, Бийске и Новоалтайске. В целом пострадавшим выплачено 112 млн. 340 тыс. рублей.

«Алтайский край - единственный из регионов Сибирского федерального округа, пострадавших от наводнения, который выплачивает материальную помощь из средств регионального бюджета, не дожидаясь федеральных средств», - подчеркнул глава региона.
Комментарии

Материалы по теме