Абхазия: туроператоры рассчитывают на стабилизацию ситуации

Адриана Смирнова, 30.05.2014 10:05
Просмотров: 10614
Политические волнения в Абхазии на данный момент уже начали отражаться на продажах в туристических компаниях, но пока число отказов от поездки незначительно. Российские туроператоры рассчитывают, что обстановка в стране в ближайшее время стабилизируется.

Как сообщил журналу TRN генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин, пока продажи Абхазии идут в обычном темпе.

«На сегодняшний день аннуляций нет. В дальнейшем всё будет зависеть от  того, насколько эта ситуация затянется. Абхазские коллеги сообщают, что выступления не приводят к серьёзным столкновениям. Кроме того, на Сухум, где происходят основные события, в нашей компании приходится всего 7% турпотока, другие курортные зоны волнениями не затронуты»,- отмечает он.

В компании «Астравел» уже есть первые аннуляции, но при этом спрос на направление не падает.

«Продажи Абхазии продолжаются, спрос не падает, но есть и отказы от поездки. Мы рекомендуем туристам, которые решили аннулировать тур, немного повременить и посмотреть за развитием ситуации. Последние события немного преувеличены в прессе, наши партнёры говорят, что в Сухуме спокойная обстановка и нет серьёзных столкновений. Думаю, в ближайшие несколько дней ситуация разрешится»,- считает руководитель направления Абхазии компании «Астравел» Константин Погосов.    

В компании «Орфей» сообщили, что пока не поступало никаких обращений от туристов,  отказов от поездки также не было.

Напомним, что ситуация в Абхазии обострилась 27 мая. Участники антиправительственного митинга в Сухуме попытались захватить здание администрации главы государства Александра Анкваба. Оппозиция выступала с требованием отставки президента, правительства, генерального прокурора и глав администраций трех районов Абхазии.
 
Комментарии

Материалы по теме