Кения восстанавливает свой туристический имидж

Иван Сергеев, 29.05.2014 13:30
Просмотров: 7332
Власти Кении решили принять ряд мер, чтобы улучшить имидж страны на основных туристических рынках. В частности, начиная с 29 мая, билеты на самолеты продаются без уплаты НДС, передает Travel.Biletyplus .

Напомним, что из-за резкого всплеска насилия, который наблюдается в последнее время в Найроби и Момбасе, где, в частности, произошло несколько взрывов, крупнейшие операторы советовали иностранным туристам воздержаться от поездок в Кению.

Помимо цен на билеты, стоимость входа в парки «Амбосели» и «Озеро Накуру» снижена для посетителей с 90$ до 80 $. Также, чтобы увеличить приток туристов в Момбаcу и Малинди, кенийское правительство снизило сборы в аэропортах этих городов: на 40 % в Момбасе и на 10 % в Малинди.

Также принято решение создать специальный фонд для приведения аэропорта Малинди в соответствие с международными стандартами, что позволит приземляться самолетам большой вместимости.

Отметим, что Кения пользуется популярностью у любителей дикой природы. На территории страны насчитывается более 50 национальных парков и заповедников. В Кению приезжают полюбоваться дикими животными, в частности, здесь обитает самая большая популяция розовых фламинго.
Комментарии