Ливан рассчитывает вернуть былые показатели в туризме

Иван Сергеев, 29.05.2014 11:19
Просмотров: 5859
В 2013 году Ливан посетило всего 1.3 млн. туристов, что на 1 млн меньше, чем в 2010 году. Сокращение въездного турпотока также отразилось на загруженности отелей, которая в прошлом году была незначительной, и составляла в среднем всего 30-35%. Между тем, согласно текущему отчету за 2014 год, в аэропорты страны приезжает большее число туристов, а уровень загруженности отелей вырос до сегодняшних показателей по региону – 60-70%, сообщает Турпром.

Официальные лица Ливана с осторожностью выражают оптимизм относительно дальнейшего роста вслед за соглашением стран Персидского залива снять неофициальные запреты на поездки в страну.

Надо отметить, что в последние годы туристические показатели Ливана были отнюдь не благоприятными. В виду того, что отголоски сирийского конфликта распространились по всему региону, понятным образом выросли опасения относительно политической стабильности и безопасности в Ливане, особенно в свете недавних серий похищения людей.

В результате местного и регионального беспорядка ряд граждан из соседних стран, таких как Бейрут и Саудовская Аравия, желающих посетить Ливан, предупредили путем введения так называемых запретов о том, что лучше воздержаться от поездок из-за существующего риска опасности. Сегодня данные ограничения на поездки в Ливан сняты, и есть надежды на рост ливанского туризма.

Официальные представители Министерства туризма Ливана сумели снизить значимость этих «запретов», так как последние никогда не носили официального характера, в то же время они без сомнения приветствовали обнадеживающий шаг со стороны других стран по снятию данных ограничений, каким бы термином их не называли правительства этих стран.

В результате туризм между странами может вернуться к своему нормальному положению. Министры Ливана сообщили, что эта радостная новость не заставила их полностью лишиться разума, но в то же время они видят в ней положительный шаг к потенциальному росту прибыли от туризма в грядущем сезоне.
 
Комментарии