В Саратове запустили проект экстремальных путешествий URBAN TRAVELS

Алина Хорошева, 28.05.2014 13:29
Просмотров: 4877
В Саратовской области 23 мая 2014 года запустили уникальный экспериментальный проект экстремальных путешествий URBAN TRAVELS (UT). Особенность UT заключается в том, что его участники до начала игры-путешествия не знают место её проведения.

В ночь с 23 на 24 мая 25 туристов-экстремалов  вывезли на автобусе из Саратова в город N. Уже утром они очутились в чужом городе – Сызрани.

Организаторы, собрав мобильные телефоны и деньги у команд (все это, конечно, потом возвращалось), раздали задания, списки поиска необходимых локаций и познакомили участников с их сопровождающими, которые в ходе игры контролировали процесс и обеспечивали безопасность в случае непредвиденных ситуаций.



К вечеру субботы все локации были пройдены, задания – выполнены. Огласив результаты, организаторы наградили победителей и вручили памятные призы всем участникам.

Как сообщила журналу TRN одна из организаторов проекта URBAN TRAVELS Виктория Неткачева, идея организации  такого необычного путешествия родилась еще год назад. Участников на первую игру набирали с помощью социальных сетей и «сарафанного» радио.



«Организаторы игры – группа единомышленников. Пока мы запустили этот некоммерческий проект «пилотно» и только на территории Саратовской области. Но, считаем, что у UT большое будущее, и вполне реально транслировать его на территории других регионов. В нашем путешествии участвовали всего 25 человек, но если желающих будет существенно больше, и самому проекту потребуются серьезные масштабы», - подчеркнула Виктория.  

По ее словам, URBAN TRAVELS – это не просто путешествие, соревнования и игра на прохождение локаций. Проект ориентирован на командообразование, отработку коммуникативных навыков, умение логически мыслить, быть мобильным и приспосабливаться к различным жизненным ситуациям, даже в незнакомом городе .



«Это своеобразная «тренировка» экстремальных, критических ситуаций, в которых человек становится более собранным и реагирует быстрее. Все участники нашли общий язык, завязались новые знакомства – это порадовало нас, как организаторов. Вполне реально было бы организовывать такие путешествия для коллективов компаний и фирм», - добавила Виктория Неткачева.
 

Комментарии