Открываем Даламан с ANEX Tour

Адриана Смирнова, 27.05.2014 13:13
Просмотров: 14225
В этом году туроператор ANEX Tour отметил увеличение продаж турецких курортов на Эгейском побережье в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили журналу TRN в пресс-службе компании. При этом на летний сезон уже забронировано более половины туров.

На турецкие курорты Эгейского побережья можно попасть через аэропорт города Даламан, куда самолеты из Москвы вылетают каждый день из аэропорта Домодедово. Чартерные рейсы осуществляются также из Санкт-Петербурга, Ростова-на-дону, Уфы, Казани, Самары и Екатеринбурга.

Отдых в Турции привлекает туристов высоким уровнем сервиса, отсутствием визы. И, казалось бы, более чем за двадцать лет российские туристы должны были посетить и изучить все уголки страны. Одно из мест, которые стоит открыть для себя - Даламан.

Курорты Даламана существенно отличаются от привычных анталийских. Побережье Даламана больше напоминает Грецию по архитектуре и пейзажам. Существует легенда о том, что когда-то от материковой Греции откололись участки земли и некоторые образовали всем известные греческие острова: Крит и Родос. А часть «прикрепилась» к турецкому побережью и создала «маленькую Грецию».  Некоторые ученые опровергают эту легенду и утверждают, что острова Додеканесского архипелага являются вершинами гор материка Эгеиды. Он соединял Грецию с Азией миллионы лет назад и ушел под воду. Тем не менее, греки действительно жили на этом побережье и успели построить великолепные античные города, которые существуют и сегодня. Например, город Эфес признан наиболее хорошо сохранившимся античным городом в мире. Таким образом, Эгейское побережье не только живописным, но и интересным для любителей истории и культуры. Так, храм Артемиды Эфесской, тот самый, который сжёг Герострат, находится именно здесь. Недалеко от Эфеса расположен домик Девы Марии, в котором она провела последние годы жизни. Рядом находятся руины первого в мире храма посвященного Богородице.

Отдых в Даламане имеет свои особенности. Большинство отелей стоит не в самом городе, а на побережье. Все отели компактно располагаются на небольших склонах уютных бухт, местный ландшафт определяет их формат и размеры. Благодаря этому, отдыхающих не окружает «туристическая инфраструктура», только необыкновенные пейзажи гор и прозрачное лазурное море.

Туристам, предпочитающим активный отдых, некогда будет скучать. Рафтинг по реке Даламан проходит с мая по ноябрь и привлекает туристов со всего мира. Предлагается два маршрута, каждый по 12 км, с разными уровнями сложности.
Климат на курортах Даламана отличается мягкостью и постоянством. В самые жаркие месяцы, благодаря ветру с моря, высокая температура не является изнуряющей.

Открыть для себя всю красоту Эгейского моря, соприкоснуться с древней историей и увидеть Турцию в новом свете можно с компанией ANEX Tour.
 
ANEX Tour рекомендует отели:
THE ONE CLUB HOTEL SARIGERME 4*, 1/2 DBL - от 465 $;
TELMESSOS HOTEL 4*, 1/2 DBL - от 488 $;
ALINN HOTEL SARIGERME 5*, 1/2 DBL – от 512 $;
ORKA SUNLIFE RESORT&SPA 4*, 1/2 DBL - от 571 $;
GARCIA RESORT & SPA 5*, 1/2 DBL - от 612 $;
MAJESTY CLUB TUANA PARK 5*, 1/2 DBL - от 660 $;
TURUNC HOTEL 5*, 1/2 DBL - от 668 $;
CLUB & HOTEL LETOONIA HV1, 1/2 DBL – от 679 $;
HILTON DALAMAN RESORT & SPA SCLASS, 1/2 DBL – от 776 $;
LIBERTY HOTELS LYKIA (EX.LYKIA WORLD OLUDENIZ) 5*, 1/2 DBL - от 783 $;
SENTIDO LYKIA RESORT & SPA (EX LYKIA WORLD RESIDENCE) 5*, 1/2 DBL - от 802 $;

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.anextour.com, по тел. + 7 (495) 799-92-92, по эл. почте rus.sales@anextour.com. Телефон для частных лиц: 8-800-77-55-000 (с 9:00 до 21:00) 
Комментарии