Китайская виза подешевела

Адриана Смирнова, 26.05.2014 15:36
Просмотров: 7834
Стоимость оформления визы в Китай снизилась до 40%, сообщили TRN в визовом центре стран Азии.

Так, однократная виза в Китай на 30 дней составляет 2500 рублей.  Однократную деловую визу можно оформить за 3100 рублей со сроком пребывания 30 дней и коридором для въезда 90 дней.

Кроме того, изменилась форма заполнения анкеты на китайскую визу. Заявители могут её заполнить непосредственно в своём личном кабинете в режиме онлайн, а затем распечатать на принтере. Это новшество должно ускорить процесс выдачи виз.
Однако эти меры, по оценкам туроператоров, не способствуют увеличению спроса на туры в Китай.  

Как сообщили журналу TRN в компании Oriental Discovery, пока направление переживает период спада.

«Сейчас у нас есть единичные заявки на Китай, интересуются преимущественно экскурсионными программами. Возможно, такое снижение интереса к направлению после перекрёстных годов туризма между странами можно объяснить тем, что возникла конкуренция со стороны других «незаезженных» направлений. Например, в нашей компании много бронирований было по Бразилии на чемпионат мира по футболу, также хорошо продаётся Южная Корея»,-говорит специалист по Китаю Oriental Discovery Анна Несмеянова.

Для восстановления туристического потока Китай пытается развивать новые направления для путешествий на российском рынке.

Например, в рамках прошедшей выставки "Интурмаркет-2014" аудитории был представлен город Тяньцзинь, который расположен в 120 км от Пекина.

Этот регион имеет большой потенциал для развития туризма и готов предложить путешественникам разнообразные варианты отдыха. Здесь расположена летняя резиденция последнего китайского императора, большое количество природных и культурных достопримечательностей, проводятся различные событийные мероприятия.

Основную часть российских туристов Поднебесной обеспечивают Приморский край и Дальний Восток. Президент Русско-китайского клуба Сергей Джан Ша полагает, что для увеличения взаимного турпотока необходимо создавать молодёжные проекты между странами.

Отметим, что по итогам 2013 года взаимный туристический поток между Россией и Китаем составил порядка 5 миллионов человек. 
 
Комментарии

Материалы по теме