Ростуризм советует отправляться на отдых в Крым с наличными

Адриана Смирнова, 26.05.2014 13:19
Просмотров: 5202
Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, отправляющимся на отдых в Крым, брать с собой необходимое количество денежных средств, поскольку могут возникнуть сложности с использованием платёжных карт.

«Осуществляются мероприятия по вводу в эксплуатацию банкоматов, обеспечивающих проведение операций с платежными картами системы «Универсальная электронная карта». Вместе с тем для обеспечения полноценного функционирования в Республике Крым и Севастополе инфраструктуры для осуществления операций с использованием платежных карт потребуется достаточно длительное время, что связано с необходимостью решения не только технических, но и организационно-правовых вопросов»,- отмечается в сообщении Ростуризма.

Ведомство также рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в Крым, предупреждать туристов о ситуации с платёжными картами.  

Как сообщил журналу TRN директор по внутреннему туризму туроператора «Солвекс-Трэвэл» Cергей Стребков, продажи Крыма практически полностью восстановились до уровня прошлого года.

«После запуска субсидированных рейсов основная часть бронирований идёт их регионов. На Москву и Санкт-Петербург бюджетная перевозка не распространяется, стоимость билетов составляет  от 12 тысяч рублей «туда-обратно», тем не менее спрос из столичных регионов на отдых в Крыму также есть»,- отметил он.

Напомним, что Росавиация доверила выполнять субсидируемые рейсы в республику Крым авиакомпаниям «АК Барс Аэро», «Алроса», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Ямал». Полеты по спецтарифу будут выполняться из 17 российских городов: из Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска, Кемерово, Казани, Кирова, Красноярска, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары, Сургута, Томска, Тюмени, Уфы и Челябинска. Период действия льготных тарифов: с 1 июня по 31 октября 2014 года.

По последним данным, с июня в Крым будут осуществляться авиарейсы из 30 российских городов.

Также эксперт отметил, что пока в Крыму ограничено количество платёжных автоматов, но отделения Сбербанка есть практически в каждом регионе, поэтому у клиентов этого банка проблем возникнуть не должно.

По информации Банка России на 20 мая 2014 года, в республике Крым и городе Севастополе получить наличные средства с использованием платежных карт VISA и MASTERCard можно в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи наличных кредитных организаций.
Комментарии