Туристам пообещали спокойствие в Таиланде

Алена Донская, 26.05.2014 13:02
Просмотров: 3774
В период с  1 по 7 июня Туристическое управление Таиланда проводит пресс-тур для московских СМИ. Главная цель поездки – участие в ежегодной Международной выставке Thailand Travel Mart Plus 2014 (ТТМ+), которая будет проходить на территории выставочного центра IMPACT Muang Thong Thani с 4 по 6 июня.

Программой также предусмотрено посещение города Ампхава. Гости отправятся на самобытный рынок Talad Rom Hoop, который прославили мастера по изготовлению зонтиков, посетят храм Wat Bang Kung, попадут на мастер-класс по изготовлению кокосового сахара, а также поедут на экскурсию по реке Mae Klong и увидят «шоу светлячков».

Во вторник 3 июня группа вернется в Бангкок, где посетит центр  Suan Silp Baan Din. Далее работа будет продолжаться уже в рамках выставки  TTM+ 2014. Журналистов ждет медиа-брифинг и знакомство с представителями тайского туристического рынка.

Стоит отметить, что главная профильная выставка Таиланда обычно проводится в двух форматах. Это, собственно, деловая программа B2B и туристический фестиваль B2C, в рамках которого обычно представлены ремесла Таиланда, народные обычаи, местная кухня, что позволяет участникам и гостям на время отойти от рабочей обстановки и погрузиться в атмосферу праздника. На каждой из нескольких сцен фестиваля непрерывно проводятся конкурсы, розыгрыши призов, викторины и музыкальные программы.

В четверг, 5 июня участников пресс-тура ждет интервью с главой Туристического Управления Таиланда Тхватчай Аруньик. Завершит поездку путешествие в Античный город, посещение рынка выходного дня Chatuchak, шоу Calypso Cabaret, центра Asiatique Riverfront.

Как заявили на прошлой неделе организаторы выставки, введение военного положения в Бангкоке не отразится на проведении  выставки ТТМ+. Кроме того, как сообщили TRN в конце недели в ТАТ, военный переворот никак не повлиял на состояние тайского турбизнеса. Все частные и государственные предприятия, предоставляющие услуги, в том числе и транспортные компании Таиланда, продолжают обслуживать население и гостей Королевства, соблюдая при этом режим комендантского часа.

Национальный Совет по Поддержанию Спокойствия и Порядка (NPOMC) также объявил накануне, что «по отношению к туристам, прилетающим в Королевство в ночное время и попадающим в период действия комендантского часа, будет снисходительное отношение. Им разрешат покинуть аэропорт на такси или на любом другом виде транспорта в удобное для них время».

Комендантский час был объявлен на территории страны с 22:00 до 05:00 и вступил в силу с 22 мая 2014 года.
 
 
 
Комментарии