Олег Сафонов о планах работы Ростуризма

Адриана Смирнова, 22.05.2014 17:54
Просмотров: 6642
В приоритете Федерального агентства по туризму остаётся развитие внутреннего и въездного туризма, сообщил на пресс-конференции в Москве Врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

«В РФ загранпаспорт имеют только 15%  населения, поэтому большая часть россиян отдыхает внутри страны. Внутренний туризм имеет большой потенциал для развития»,- говорит Олег Сафонов.

Он также отметил, что для популяризации на зарубежных рынках России необходим свой яркий бренд и слоган, а также создание единой мультиязычной системы продвижения.

По мнению Олега Сафонова, для повышения эффективности привлечения российских и зарубежных инвестиций в туризм РФ необходимо в рамках Ростуризма выделить отдельную структуру.

«Пока инвестиций в туризм осуществляется недостаточно, поскольку  нет инвестиционных предложений  подготовленных в соответствии с международными стандартами. Они должны быть соответствующим образом структурированы, а затем разработан механизм донесения этих предложений до потенциальных инвесторов. Я уверен, если мы выстроим эту систему взаимодействия, то будем способствовать серьёзному привлечению инвестиций в турбизнес»,- говорит Олег Сафонов.

Относительно реализации федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию въездного и внутреннего туризма эксперт заметил, что пока в этом процессе существует ряд проблем.

«Министр культуры Владимир Мединский направил всем регионам, которые участвуют в ФЦП, письма с просьбой отчитаться о ходе реализации программы. Мы обеспокоены недостаточной эффективностью работы в этом направлении. Если регионы по каким-либо причинам не могут освоить выделенные средства, мы будем искать варианты их перераспределения».
 
Завтра в Ростуризме состоится совещание по этому вопросу. В этом году на реализацию ФЦП выделено 4 млрд. 600 млн. рублей.

Справка: Олег Сафонов по образованию финансист. Ранее занимал должность президента биржи РТС, также работал на «Уралвагонзаводе» на посту заместителя директора по экономике и финансам. До назначения в Ростуризм занимался бизнесом.
 
Комментарии (1)

Бесконечно удивляет кадровая политика . Неужели кроме специалиста с Уралвагонзавода не нашлось человека , способного возглавить отечественный туризм? Не надо тогда удивляться отсутствием результатов!
С уважением,
Н.Н. Пулина
23.05.2014 в 14:12, Natalia Pulina

Материалы по теме