В этом году пассажиропоток в Афины из России вырос на 24%

Владимир Савельев, 22.05.2014 19:24
Просмотров: 5677
Аэропорт Афин принял в прошлом году на 100 тыс. пассажиров больше, чем в 2012 году. Рост пассажиропотока составил 34%. Об этом заявила в рамках форума «Туристические маршруты. Осень 2014 – Зима 2015», организованного аэропортом Домодедово, директор по PR и маркетингу афинского аэропорта Иоанна Пападопулу.

По её словам. 46% прибывших высоко оценили уровень услуг аэропорта, 43% поставили ему отметку «хорошо», 11% считают, что аэропорт работает на «удовлетворительно». Средняя продолжительность пребывания гостей в греческой столице составила 3-4 дня.  

Г-жа Пападопулу сообщила, что аэропорт греческой столицы принимает рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Доля пассажиропотока из России в сегменте международных рейсов в Афины составляет 2,5%, а в сегменте перевозок из стран Восточной Европы – 27%. В первом квартале этого года пассажиропоток из России вырос на 24%. Большинство прибывших, по её словам, бизнесмены.

Отметим, по данным Росстата, в прошлом году Греция приняла 1 млн. 388 тыс. россиян.
 
Между афинским аэропортом и аэропортом Домодедово есть договорённость о сотрудничестве в продвижении друг друга, отметила г-жа Пападопулу. Промоакции проводятся с ноября прошлого  года.

Форум «Туристические маршруты» проводится с 2002 года. Он зарекомендовал себя как традиционное место встречи представителей авиационных компаний и туроператоров – профессиональная коммуникационная площадка эффективна для налаживания новых контактов, формирования туристической программы на предстоящий сезон, обмена профессиональной информацией о новых услугах и технологиях.
Комментарии

Материалы по теме