Туристический успех Анапы повысят отели высокого уровня

Адриана Смирнова, 21.05.2014 18:10
Просмотров: 8745
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв считает, что Анапе необходимо развивать отели высокого класса.

«Пятизвездочные гостиницы – это лицо любого курортного города, они создают совершенно другое восприятие курорта. Кто-то выбирает пять «звезд», кто-то четыре или три, а кто-то частный сектор. Если нет комфортабельных гостиниц – нет высоких стандартов. Это дает определенный статус городу. Поэтому надо работать над тем, чтобы в Анапе появились такие отели и гостиницы. Надо двигаться дальше, выходить на новый уровень, в том числе с помощью таких проектов», – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Александр Ткачёв также отметил, что с возвращением Крыма в состав России у  Анапы, Геленджика, Туапсе, Сочи появился серьёзный конкурент и какую-то часть отдыхающих он, безусловно, заберет. По мнению губернатора, усилить конкурентную составляющую можно за счёт благоустройства, сервиса, цен, инфраструктуры и безопасности.

Как сообщила журналу TRN заместитель генерального директора по внутреннему туризму компании «Роза ветров» Елена Савченко, уровень продаж в этом сезоне по Анапе вырос  примерно на 20% по сравнению с прошлым годом. 

«Нельзя сказать, что продажи начались раньше, скорее их глубина такая же, как и в прошлом году.   Весомую конкуренцию  Анапе в этом году может составить Крым.  Цены на отели в Анапе и Крыму сопоставимы, чего нельзя сказать о транспортной составляющей. Цены на авиаперевозку из  регионов критичны.  Стоимость билета Казань - Симферополь-Казань составит порядка 4400 руб. ( с учетом дотаций) , а билет Казань - Анапа- Казань стоит от 16 800 руб. на человека. Да и с вылетами из Москвы ситуация не лучше.  Информационная поддержка Крыма в этом году носит массовый характер, а когда Вы слышали последний раз о том, что хорошо отдыхать в Анапе или Геленджике?»,- отмечает эксперт.

Она также отметила, что в Анапе представлены отели различного уровня: от мини-гостиниц разной ценовой категории до отелей высокого уровня. 

«Правда, отелей высокого уровня меньше. Из числа таких гостиниц мы успешно продаем туры в пансионат «Урал» 4*( с лечением) и «Ривьеру» 4* ввиду их популярной концепции – «Все включено», которая  только начинает активно внедряться на наших курортах. Но среди наших клиентов востребованы в большей степени отели средней ценовой категории и эконом»,- говорит Елена Савченко.

Среди конкурентных преимуществ направления эксперт отметила хорошие условия для отдыха с детьми и климат.

«Воздух Анапы – естественный ингалятор, благодаря сочетанию морского, горного и степного климата. Также здесь широкие песчаные пляжи, пологий вход в море, представлена разнообразная инфраструктура для отдыха с детьми. Нельзя забывать о возможности получить реабилитационное лечение после ряда заболеваний (как и на всех курортах Краснодарского края). Кроме того, в период низкого сезона, отдых на курорте более экономичен и это дает возможность отдохнуть и полечиться людям возраста 50+»,- заключила Елена Савченко.
 
Комментарии