Россия, Италия, Испания – лидеры рейтинга летних предпочтений россиян

Иван Сергеев, 21.05.2014 13:17
Просмотров: 6731
Метапоисковик Monondo провёл исследование и выяснил, куда поедут россияне грядущим летом.  Согласно статистике, в ТОП-10 стран,  где россияне собираются провести приближающиеся летние каникулы, входят: Россия, Испания, Италия, Таиланд, Греция, Болгария, Франция, США, Черногория, Турция, передает Турпром.

И хотя в 2014 году в целом состав рейтинга самых популярных летних направлений остался практически неизменным по сравнению с летом 2013 года, расстановка сил внутри списка кардинально изменилась.

Лидер этого года - Россия, занимала лишь седьмую строчку рейтинга в 2013 году. Наиболее востребованными направлениями внутри страны оказались Симферополь, Санкт-Петербург и Сочи. Вероятно, Крым и курорты Краснодарского края привлекают туристов низкими ценами на перелет и отсутствием необходимости оформлять визу. Однако пока сложно говорить, преобразуется ли такой стихийный интерес к данным маршрутам в реальный рост туристического потока

Средиземноморское побережье Испании и островная Греция, возглавлявшие прошлогодний список и показывающие рост спроса в среднем на 10-15% ежегодно, несколько утратили свои позиции этим летом. И, если родина корриды по-прежнему привлекает россиян, то Греция спустилось со второго места в середину топ-листа.

Появление США в списке стало самой большой неожиданностью. Нью-Йорк вот уже много лет является одним из самых привлекательных направлений по результатам года, однако мегаполис еще никогда не попадал в летний рейтинг. Наряду с Большим Яблоком, наши соотечественники искали перелеты в Лос-Анджелес и Майами.

«За последние несколько лет стоимость авиабилета в города США из Москвы и Санкт-Петербурга существенно снизилась. Так, приобретая авиабилеты заранее, можно добраться до Нью-Йорка приблизительно за те же деньги, что до некоторых европейских курортов. К тому же, многие российские туристы открыли для себя путешествия на автомобиле. Благодаря хорошей дорожной инфраструктуре в США, долетев до Нью-Йорка, они могут легко добраться до атлантического или тихоокеанского побережья на арендованном автомобиле», - пояснила представитель momondo в России Ирина Рябовол.
 
Комментарии

Материалы по теме