Лоукостер «Добролет» полетит в Крым

Елена Мягкова, 21.05.2014 11:40
Просмотров: 15378
Российский лоукостер «Добролет» все-таки взлетит. Полеты начнутся уже в июне. В Росавиации подписали сертификат эксплуатанта для этого авиаперевозчика.

Сейчас в парке «Добролета» три самолета – два Boeing и один Sukhoi SuperJet. Это обстоятельство позволило авиакомпании получить лицензию на чартерные перевозки: для регулярных в парке должно быть не менее восьми самолетов.

Ожидается, что первые рейсы «Добролет» выполнит по маршрутам, связывающим Москву с Санкт-Петербургом, Самарой, Уфой, Пермью и Екатеринбургом.

Более того, лоукостер полетит и в Крым. Об этом журналу TRN заявили в пресс-службе «Аэрофлота», не уточнив, однако, даты начала полетов. «Добролет» также сыграет важную роль в транспортной интеграции Крыма с другими регионами. С самого начала ключевым направлением для лоукостера станет Симферополь», - сообщили в пресс-службе.

Отметим, возможно, одним из «других» регионов станет Санкт-Петербург. Сейчас из Северной столицы в Симферополь летает только «Аэрофлот». Цена на перевозку колеблется от 10,5 до 15 тыс. рублей, что в итоге может «отпугнуть» потенциального крымского туриста.

Как отметил в беседе с корреспондентом TRN Борис Зелинский, президент ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя, обсуждается возможность постановки из Петербурга в Крым рейсов других авиаперевозчиков для усиления конкуренции и обеспечения более доступных тарифов на авиаперевозку. Более того, в планах были и запуски авиамаршрута между Северной столицей и Севастополем.

«Аэропорт Севастополя пока не готов к такой интенсивной работе. Нужно подтянуть инфраструктуру», - отметил он.
Пока маршрутная «сетка» «Добролета» до конца не объявлена. Известно, что в ближайшие два года «Добролет» будет летать по России, и все маршруты запланированы в радиусе до 2,5 тыс. километров. Возможно, новые города появятся в маршрутной сетке компании до конца года – одновременно с пополнением авиапарка. «Добролет» планирует получить еще 8 самолетов, а до 2018 года увеличит свой флот до 40 самолетов.

Стоимость билетов на рейсы «Добролета» будет примерно на 15% ниже, чем на аналогичных рейсах в эконом-классе «Аэрофлота». При этом «Добролет» будет держать равнение на Ryanair – лидера эконом-перелетов в Европе.
 
 
Комментарии

Материалы по теме