«Турпомощь» избрала нового председателя и решила, как бороться с должниками

Адриана Смирнова, 20.05.2014 18:35
Просмотров: 10581
В Москве 20 мая состоялось заседание Наблюдательного совета объединения «Турпомощь». В ходе мероприятия обсуждалась подготовка изменений в устав организации, подготовка письма в Госдуму о снижении суммы взносов (поправку о снижении взносов до 50 тыс. рублей планируется рассмотреть во втором чтении в Госдуме).

Также на заседании был переизбран председатель Наблюдательного совета - им стал ВрИО руководителя Федерального Агентства по туризму  Олег Сафонов.  

Как сообщил журналу TRN глава «Турпомощи» Вячеслав Басов, на данный момент 1185 туроператоров продлили членство в организации.  Он также сообщил, что принято решение внести изменения в устав объединения относительно введения ответственности за неисполнение обязанности членов по уплате взносов на операционную деятельность Ассоциации (вплоть до исключения из объединения).  

«Члены Наблюдательного совета приняли следующее решение, - пока в устав не введены новые правила, должники будут призываться к ответственности в судебном порядке»,- отметил он.  

 Также 3 июня текущего года пройдёт ещё одно  заседание Наблюдательного совета, где будет сформирован список туроператоров, не оплативших установленные членские взносы за 2014 год. Эти компании будет предложено исключить из реестра «Турпомощи».
Комментарии

Материалы по теме