Росавиация: об открытии Египта говорить рано

Дайджест, 02.11.2017 13:32
Просмотров: 18083

Несмотря на усилия египетской стороны, Росавиация считает преждевременным открытие авиасообщения с республикой. Об этом заявил глава ведомства Александр Нерадько.

«Продолжается работа по подготовке к открытию этих рейсов. 31 октября была вторая годовщина с момента трагической гибели рейса авиакомпании „Коглымавиа“. Наши египетские коллеги прикладывают большие усилия по наращиванию авиационной безопасности в аэропортах Египта. Мы осуществляем мониторинг за этой ситуацией, но говорить об открытии рейсов в настоящий момент преждевременно», — сказал он журналистам, передает «ТАСС».

Напомним, недавно после атаки группы боевиков на сводную колонну сил безопасности АРЕ на трассе Каир — Аль-Вахат Аль-Бахария в губернаторстве Гиза, где расположены знаменитые пирамиды, МИД РФ сделал очередное заявление, в котором сообщил об активизации террористических организаций на территории Египта.

На этом фоне первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич также сделал еще одно неутешительное заявление: «Об отмене в обозримом будущем этого решения, нам мой взгляд, не может быть и речи. Мы, конечно, понимаем, что приостановка полётов в Египет не улучшает отношения между нашими странами, но безопасность граждан России превыше всего».

Комментарии (9)

Мы только что прилетели из шарм-эль-шейха.На нашем примере хотим сказать о беспрецедентной безопасности как в отелях,городе,так и в аэропорту. А то что не открывают египет,так это всем умным людям понятно-ПОЛИТИКА. Все страны летают,кроме России ( Великобритания открыла Хургаду,только не открыла Шарм). Всем кто хочет отдохнуть в прекрасном Шарме,советуем- летите через Беларусь.
02.11.2017 в 17:56, владимир
Хлопотно это и долго ! Тогда уж лучше через стамбул !
02.11.2017 в 19:54, Юрий
Всем давно понятно что это политика .Как бы вы не старались не окрывать полеты в Египет этим вы не заставите летать туристов на Российские курорты .Запретом вы не чего не добьетесь.Нужно привлекать туристов на Российские курорты хорошим сервисом и ценами,а не закрытием зарубежных курортов .
03.11.2017 в 11:07, Натали стадник(САЛИХОВА)
Русские туристы всегда всех поражают своей безбашенностью. Только потом не пишите слезных писем, что "НАС БРОСИЛИ, ДО НАС НИКОМУ НЕТ ДЕЛА". Чем Вам разрешенная Турция не устраивает? Черногория, Испания. Тайланд наконец. Нужны острые ощущения - вперед.
03.11.2017 в 11:26, Василий
В Турции холодно в то время, как в Египте еще жара. Черногория намного дороже, в тайланд далекий и долгий перелет и там почти всегда дожди. Испания - виза. Египет идеальный вариант для жителей России, с нашими зарплатами и возможностями
03.11.2017 в 16:01, Юля
В шарме сейчас 30, а в Турции, увы и ах. А в Тайланд лететь долго. Не думаю, что безопасность граждан - причина неоткрытия Египта.
03.11.2017 в 17:07, ra-psody@yandex.ru
москвичам наверное нормально по стоимости, а вот регионам....долети до Москвы, потом до Минска, и еще перелет.....вот и набегает тот самый долгий перелет! Тогда уже проще и практически за те же деньги из родного города в Эмираты! На край - Иордания и Израиль из столицы...
04.11.2017 в 20:53, Вероника
Просто у операторов кончились деньги. Надоело подкармливать всю эту свору...
05.11.2017 в 11:10, Карл Хваталь
Летала уже в прошлом году через Стамбул.В Египте всё прекрасно.Беру сама билеты и бронирую отель.Через Белоруссь дороже будет.Через два дня опять полетим с мужем.
18.11.2017 в 04:43, Наталья