Лучшими по обслуживанию в РФ стали отели Северо-Запада

Сергей Владимиров, 14.05.2014 14:07
Просмотров: 4025
По итогам конкурса 2014 Travelers Choise TM в категории «Отели с первоклассным обслуживанием», проводимого порталом TripAdvisor, в десятку лучших в России вошли сразу 7 объектов размещения, представляющих Петербург и Северо-Западный регион страны.
 
Первую строчку в рейтинге занял псковский отель Old Estate Hotel & SPA, опередив множество столичных гостиниц. Большинство путешественников высоко оценивают качество обслуживания в малых средствах размещения.

В частности, петербургские «Отель Пушка ИНН» (2 место), «Традиция» (6-е), «Александр Хаус» (7-е), «Невский форум» (8-е), «Наш отель» (9-е), а также гостиница «Бон Ами» (Казань, 3-е место) относятся именно к этой категории отелей.
 
 «Качество размещения и услуг в целом ряде небольших гостиниц, действительно, полностью соответствует самым высоким международным стандартам, - считает генеральный директор службы бронирования отелей Viahotel.ru Евгения Пименова. – При этом многие гости сейчас предпочитают именно такой формат отелей хотя бы потому, что в них создается «домашняя» атмосфера уюта и персональной заботы о каждом клиенте, что в условиях большого объекта размещения подчас осуществить сложно».

С ее мнением согласен и директор СПб филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

«Спрос на такие объекты размещения и в Петербурге, и в целом по стране растет: требовательных путешественников нередко уже не удовлетворяют те условия, которые им предоставляют в крупных гостиницах, – полагает он. – Если учесть, что малые отели гораздо чаще имеют индивидуальные черты и могут размещаться в непосредственной близости от достопримечательностей, одновременно предоставляя высокий уровень обслуживания, им нередко отдают предпочтение».
Например, в питерском отеле «Братья Карамазовы» номера названы именами женщин-персонажей произведений великого писателя («Грушенька», «Настасья Филипповна», «Аглая»…), а интерьеры переносят в Петербург Федора Достоевского. В «Русской Сказке» есть специальный «охотничий» номер: на его стенах развешаны трофеи в виде кабаньих голов и ветвистых рогов. А в отеле на улице Чехова постояльцам предлагают погрузиться в атмосферу гостиничного быта конца XIX века: с самоварами, керосиновыми лампами и колокольчиками для вызова коридорного мальчика.

Как считают многие эксперты, российские малые отели в конкуренции со своими большими собратьями постепенно набирают очки: по уровню комфорта они подчас вовсе не уступают пятизвёздочным гостиницам и превосходят их по «душевности», поскольку все в них делается по-настоящему индивидуально. Например, питерские бутик-отели «Александр Хаус» и Rossi, согласно отзывам, вполне устраивают даже искушенных в отдыхе иностранцев. Первый из них до сих пор является единственным в России членом Small Luxury Hotels of the World» (SLH) наравне с Hotel de Vendome в Париже, Bastide в Сан-Тропе, Stafford в Лондоне и Eden de Lac в Цюрихе. А в Rossi есть президентский люкс, который даже в «низкий» сезон стоит от 50 тыс. рублей в сутки.
 
Комментарии

Материалы по теме