Сочи обещает москвичам спеццены на отдых

Елена Мягкова, 14.05.2014 12:16
Просмотров: 5940
Уже в предстоящую субботу (17 мая) в Сочи официально откроется новый туристический сезон.  По прогнозам городских властей, город рассчитывает принять около 4 млн. туристов, причем в большей степени в Сочи рассчитывают на москвичей.

Под них даже запускают специальную  программу, которая устанавливает минимальные цены на турпакеты в размере 10 тысяч рублей.

Такой ориентир на Москву вполне объясним: в московском регионе лучше всего обстоят дела с прямым авиасообщением с Сочи по сравнению с другими регионами России. К тому же, москвичи более платёжеспособная аудитория.

Но привлечь столичных жителей в Сочи все же решили суперценами. Как сообщил заместитель мэра Сочи Олег Ясюк, в рамках сотрудничества администрации города с московскими туроператорами туристы смогут приобретать турпакеты в Сочи по специальной цене.

«Мы совместно с туроператорами создали пилотный проект с ведущими здравницами города. С 6 июня по 24 сентября прилететь из Москвы в Сочи и провести три дня в местных здравницах можно за 10 тысяч рублей», - сказал Ясюк.

По его словам, в сумму 10 тыс. входят перелет (8 тыс.) и проживание (2 тыс.).

Помимо этого уже существует программа "Открытый юг", которая работает с 15 октября по 15 мая. В ней участвуют 30 здравниц Сочи, в одной из которых можно провести десять дней за 20 тысяч рублей, включая лечение.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, размещение на одну ночь в трёхзвездочной гостинице Сочи сейчас стоит около 1 тыс. рублей, за стандартный номер в четырёхзвёздочном отеле цена будет варьироваться от 2 тыс. до 3,4 тыс. рублей, а стоимость размещения в гостинице уровня 5* составляет от 5 тыс. рублей.

В результате мер по активизации спроса на отдых в столице Зимних Олимпийских Игр Сочи рассчитывает принимать (с учетом зимнего сезона) до 7 млн. человек в год.  

"Семь миллионов туристов в год для Сочи – это вполне достижимая цифра, которая даст возможность круглогодичной загрузки курорта и обеспечит стабильность экономики", - заявил Пахомов.

По оценке администрации Сочи, определенный оптимизм им внушает и число туристов, побывавших в городе на майские праздники, и прогнозы туроператоров на предстоящий сезон. Так, спрос на отдых в Сочи по разным оценкам представителей туриндустрии вырос от 15 до 40%.

В Сочи не бояться конкуренции с Крымом. Более того, власти курорта намерены создать единую стратегию развития курортов Черного моря.

«Мы готовы к созданию такой стратегии. У нас есть вся необходимая инфраструктура. Я уверен, что такую же инфраструктуру создадут и на Крымском побережье, - сказал он. - Уже сейчас, думаю, будет установлено круизное сообщение между Сочи и Крымом. Оно должно быть выгодно экономически и комфортно для туристов. Побережье Крыма уникально, но Сочи - это совсем другой курорт, который стал конкурентоспособным и современным », - говорит Пахомов.

Как считают в городской администрации, наследие Олимпиады станет еще одним фактором, которое поможет привлечь туриста на курорт. На время всего курортного сезона власти обещают обеспечивать «олимпийскую» безопасность. 

Контроль безопасности будет распространяться на пляжи, экскурсионные объекты, ресторанную и гостиничную инфраструктуру.
 
Комментарии

Материалы по теме