Тунис в этом году рассчитывает принять 350 тысяч туристов из РФ

Елена Мягкова, 13.05.2014 13:37
Просмотров: 4774
Тунис очень надеется на российского туриста в этом сезоне. В планах арабского государства принять на отдых в 2014 году порядка 350 тыс. россиян. Об этом на презентации в Санкт-Петербурге заявил посол республики Тунис в РФ Али Гутали, передаёт корреспондент TRN.     

В прошлом году Тунис посетило 300 тыс. наших сограждан.

По словам дипломата, Россия – один из приоритетных туристических рынков для Туниса.  И в соответствии с этим страна стремится развивать туристическую инфраструктуру, которая была бы привлекательна и понятна для российского туриста.

«Тунис может быть очень хорошим местом отдыха для россиян, благодаря своим достопримечательностям, прекрасным пляжам и развивающейся туристической инфраструктуре, а также безвизовому режиму», - подчеркнул посол.     

Большой потенциал дипломат видит и у лечебного туризма.

Напомним, что в планах Туниса к 2018 году увеличить туристический поток из России почти в 3 раза – до 1 млн. человек в год.   

По словам Али  Гутали, межгосударственное сотрудничество между Россией и Тунисом, в первую очередь, в области туризма, станет еще более тесным уже в ближайшие годы: в рамках Петербургского экономического форума, который пройдет с 22 по 24 мая, между странами будет подписано соответствующее двухстороннее соглашение.

«Мы очень надеемся, что этот документ откроет дорогу российским инвестициям в Тунис, в том числе и в сферу туризма», - отметил он.

Станет ближе Тунис и к Санкт-Петербургу: в конце мая будет подписано соглашение о многостороннем сотрудничестве Северной столицы с Бизертой (самым северным курортом Туниса и носящим звание самого русского города  этого арабского государства).  Именно сюда в 1920 году пришли на последнюю стоянку 34 корабля Русского Императорского флота.
 
Комментарии

Материалы по теме